香料雞佐泰式酸辣香菇冷麵_健康廚房

2016/08/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
651 46 0 0

最近的天氣總是白天飆高溫,然後傍晚下起滂沱雷陣雨,又濕又悶的天氣弄得中午都沒什麼食慾,而也就是這種時候會特別想吃點酸酸辣辣的料理。今天於是突發奇想,把平時愛做的香料雞肉、冷麵,與泰式酸辣做了結合。

食材 (2 人份 30 分鐘

麵線 2人份
番茄 1顆
小黃瓜 1條
檸檬汁 適量
香料雞
雞肉(里肌或腿肉皆可) 400g
Garam Masala 適量
鹽巴 少許
胡椒 少許
泰式甜辣醬 2小匙
冷麵拌醬
雪白菇 1把
小香菇 3朵
泰式甜辣醬 1大匙
檸檬汁 少許
  • 1 準備材料。
  • 2 在砧板上灑上適量的鹽巴、胡椒、Garam Masala,將雞肉平鋪上去,再鋪上一層烤紙,用擀麵棍均勻敲打,然後將雞肉換面再敲打一次。
  • 3 起油鍋,將雞肉煎至兩面金黃(若選用的是帶皮腿肉,就不需另外倒油,可將帶皮面先下,逼出的油還會將雞皮煎的香脆哦!)待雞肉全熟後,起鍋前,淋上適量泰式甜辣醬,拌一拌盛起。
  • 4 鍋子不用洗,將切條的三朵小香菇、分撥好的雪白菇,放入鍋中拌炒,並加入一大匙泰式甜辣醬,蓋鍋蓋,轉小火。燒悶一下,確認食材完熟後,擠上些許檸檬汁盛起,冷藏。
  • 5 煮一鍋水,水滾下麵線,麵線煮好後撈起,瀝乾,放入冰水中冰鎮,再瀝乾。
  • 6 將冰鎮過的麵線、香菇泰式甜辣醬拌一拌,盛盤,擺上香料雞肉,和切成喜歡大小的小黃瓜、番茄,完成。
贊助

小撇步

※Garam Masala為印度香料,可在進口超市買到,若沒有可用五香粉加上少許薑黃粉、肉桂粉混合調製。
【Sherry Lucie 部落格:http://sherryegg.pixnet.net/blog
【滿足你的味蕾,跟著健康廚房饗異國: http://campaign.pr.icook.com.tw/health_foreign

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣