超香美味的麻油雞麵-五木拉麵

235 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

初秋就是要來上一碗超香美味的麻油雞麵補補氣,讓美好氣色為你帶來好運。
這碗帶著麻油香濃郁的湯頭,Q彈嚼勁的五木細關東麵條,鮮嫩美味的雞腿肉,完美組合,就是要簡單擄獲你的胃口。

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

五木細關東麵 1束
雞腿 1支
麻油 1湯匙
青蔥 1支
1小塊
醬油 少許
適量
米酒 1小匙
  • 1 將雞腿肉洗淨,剁成3塊備用;薑洗乾淨切成片備用;以小火熱鍋,加入麻油,再放入薑片和雞腿肉油煸。
  • 2 待雞肉變稍微金黃色時,加入適量的水,蓋上鍋蓋煮。
  • 3 待麻油雞燜煮10分鐘後,打開鍋蓋,放入五木細關東麵條一起煮。
  • 4 待五木細關東麵條變的Q彈時,淋上少許醬油調味,就可以裝盤嘍。
  • 5 美味完成嘍,青蔥洗淨切成末灑在麵上,再淋上米酒提香,趁熱嚐鮮吧!
贊助

小撇步

1.五木[又見麵 幸福的味道]上傳食譜就有機會獲得SONY高級數位相機及德國WMF鍋具等好禮喔!活動詳情請上»» https://www.bfm.com.tw/campaign/wumulove
2.http://icook.tw/users/ching39/recipes
3.https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2016/08/16 發表 3,374 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣