Biscotti義式脆餅(簡易好上手)

2016/08/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,765 153 0 0

Biscotti,中文有翻成音譯的「比斯考提」或是意譯的「義式脆餅」這款餅乾特別的地方是,多半以長條狀呈現,並有沾泡咖啡的吃法。在風味與口感上,帶有香、硬、脆的特點。跟著食譜,作法不難、器具不用多,味道卻很吸引人,義式美味除了提拉米蘇外,這道也很值得一試!

玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

食材 (6 人份 60 分鐘

低筋麵粉 135g
奶粉 15g
奶油 30g
無鋁泡打粉 2g
細砂糖 35g
雞蛋 一顆
咖啡粉(可省) 2g
杏仁果 80g
果乾 80g
  • 1 將奶油融化,把所有材料(除了杏仁與果乾)倒入盆中混勻備用。
  • 2 當麵糰差不多混勻時,將果乾與杏仁果加入與麵團混合備用。
  • 3 將麵糰整形成如麵包的橢圓狀,烤箱上下火160度烤10-15分鐘。
  • 4 當表面上色、按壓有些許硬度時,從烤箱中取出麵糰。
  • 5 取出後,將麵糰切成薄片狀,厚度大概為小指甲的長度。切完後平鋪在烤盤上,烤箱溫度調至170-180度,烤至兩面略為焦黃(顏色深度可自行決定)、變硬,約為15-20分鐘。
  • 6 取出後靜置常溫10-20分鐘,可以融化一些巧克力做變化,完成的義式薄餅可裝入密封罐保存。吃的時候可以沾泡咖啡,即為一道非常簡單的下午茶點心。
贊助

小撇步

步驟一:咖啡粉可加可不加,加了可以增添香氣,多了一點淡香。
步驟二:放入麵糰的綜合果仁量可以自行調整,基本上合計160g為上限。
步驟四:第一次烘烤的目的是定型,所以時間別抓太長,烤至表面略硬,方便切割,也不能烤太短,以免麵糰黏著不易切。
步驟五:切片後二次烘烤時,記得平放,怕表面上色過度,烤5-10分鐘可翻面檢查,可熄火再悶10-20分鐘,這款義式脆餅的重點,要將餅乾烤乾,才有硬脆的效果👍

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣