Biscotti義式脆餅(簡易好上手)

Gourmet@美食家
156 食譜 3,774 粉絲

描述

Biscotti,中文有翻成音譯的「比斯考提」或是意譯的「義式脆餅」這款餅乾特別的地方是,多半以長條狀呈現,並有沾泡咖啡的吃法。在風味與口感上,帶有香、硬、脆的特點。跟著食譜,作法不難、器具不用多,味道卻很吸引人,義式美味除了提拉米蘇外,這道也很值得一試!

玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量

6 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 將奶油融化,把所有材料(除了杏仁與果乾)倒入盆中混勻備用。

    將奶油融化,把所有材料(除了杏仁與果乾)倒入盆中混勻備用。

  • 當麵糰差不多混勻時,將果乾與杏仁果加入與麵團混合備用。

    當麵糰差不多混勻時,將果乾與杏仁果加入與麵團混合備用。

  • 將麵糰整形成如麵包的橢圓狀,烤箱上下火160度烤10-15分鐘。

    將麵糰整形成如麵包的橢圓狀,烤箱上下火160度烤10-15分鐘。

  • 當表面上色、按壓有些許硬度時,從烤箱中取出麵糰。

    當表面上色、按壓有些許硬度時,從烤箱中取出麵糰。

  • 取出後,將麵糰切成薄片狀,厚度大概為小指甲的長度。切完後平鋪在烤盤上,烤箱溫度調至170-180度,烤至兩面略為焦黃(顏色深度可自行決定)、變硬,約為15-20分鐘。

    取出後,將麵糰切成薄片狀,厚度大概為小指甲的長度。切完後平鋪在烤盤上,烤箱溫度調至170-180度,烤至兩面略為焦黃(顏色深度可自行決定)、變硬,約為15-20分鐘。

  • 取出後靜置常溫10-20分鐘,可以融化一些巧克力做變化,完成的義式薄餅可裝入密封罐保存。吃的時候可以沾泡咖啡,即為一道非常簡單的下午茶點心。

    取出後靜置常溫10-20分鐘,可以融化一些巧克力做變化,完成的義式薄餅可裝入密封罐保存。吃的時候可以沾泡咖啡,即為一道非常簡單的下午茶點心。

小撇步

步驟一:咖啡粉可加可不加,加了可以增添香氣,多了一點淡香。
步驟二:放入麵糰的綜合果仁量可以自行調整,基本上合計160g為上限。
步驟四:第一次烘烤的目的是定型,所以時間別抓太長,烤至表面略硬,方便切割,也不能烤太短,以免麵糰黏著不易切。
步驟五:切片後二次烘烤時,記得平放,怕表面上色過度,烤5-10分鐘可翻面檢查,可熄火再悶10-20分鐘,這款義式脆餅的重點,要將餅乾烤乾,才有硬脆的效果👍

7,522 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Gourmet@美食家
156 食譜 3,774 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 滴雞精 新餐肉 燉牛肉 壽喜燒 豬腳 蒜頭雞 植物肉 羊肉爐 水餃 糖醋魚 部隊鍋 回鍋肉 櫻花蝦 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 雪q餅 米糕 紅燒肉 桂圓紅棗茶 滷味 香菇雞湯 石斑魚 刈包 蝦子 糖醋排骨 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 潤餅 脆皮燒肉 梅子酒 鳳梨蝦球 薑母鴨 泡菜鍋 新豬肉 梅干扣肉 米餅 發糕 鱸魚 鳳梨 鮭魚 麻油雞 滷豬腳 鴨賞 東坡肉 砂鍋魚頭 紅豆湯 牛排 鹽水雞 蘿蔔糕