《暴徒廚房》異國風味-摩洛哥辛香北非小米

36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

北非小米?香橙?肉桂?製作成鹹料理?來吧,有膽你就試試看這異國風味吧!
小米或許看起來像鳥飼料,卻含爆多有益心臟健康的鎂,而且便宜得不像話。嘗鮮、嘗鮮,讓你只會有機會心碎卻不會得心臟病。

食材 (4 人份 20 分鐘

北非小米 1.5 杯
鹽巴 1/4茶匙
肉桂粉 1/2茶匙
紅椒粉 1/2茶匙
小茴香粉 1/8茶匙
沸水 1.5 杯
橄欖油 1.5大匙
米醋 2.5大匙
菠菜* 2~3杯
香橙**,切塊 1杯
  • 1 選擇有緊密蓋子的中型平底燉鍋,將北非小米、鹽巴及辛香料混合。在北非小米中加入沸水,注意別水花四濺燙傷你自己的手。攪拌所有的材料,接著快速蓋上蓋子,擱置至少8分鐘。在等待的時間,北非小米應該會吸進所有的水分,當你打開的時候應該已經熟軟。易如反掌。
  • 2 在你的翹臀坐著等待時,在小玻璃杯內拌勻橄欖油和米醋。將菠菜切成寬緞帶狀。
  • 3 北非小米煮好之後,用叉子翻動,使米粒看起來蓬鬆,接著加入醋醬,拌勻。輕輕地拌入香橙和菠菜,調味至你鑑定通過的鹹度。冷藏後或常溫下享用。
贊助

小撇步

*搭配切絲的羽衣甘藍也很酷。
**需要5顆小香橙,可是假如你買的香橙比較大,應該只需要1~2顆。

更多蔬食食譜可見《暴徒廚房》http://goo.gl/pNsi11

2016/08/09 發表 770 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣