玉米鬚茶@Selina Wu

Selina  Wu
621 食譜 3,082 粉絲

描述

我原本想著老爺喜歡玉米筍,沒想到用玉米鬚煮得茶,也能讓他再次詢問,代表著他應該是喜歡。玉米鬚茶其實有很大的功效,除了有豐富的膳食纖維外,對於高血壓、糖尿病、膽結石都有益處,得知這些,當然得弄給老爺喝囉!我是個不吃玉米的人,就連玉米筍也是,不過這個玉米筍鬚喝起來倒是挺妙的。帶著淡淡的玉米味道,卻又讓我可以接受。

玉米鬚茶不建議加糖,這樣喝就非常清爽好入口,已經在期待月底再次收到玉米筍了。

食材

步驟

  • 將玉米筍的鬚取下備用。

    將玉米筍的鬚取下備用。

  • 取一鍋水,約1500cc,帶水滾後放入玉米鬚,煮沸後再以小火續煮5至10分。

    取一鍋水,約1500cc,帶水滾後放入玉米鬚,煮沸後再以小火續煮5至10分。

  • 將玉米鬚取出後,放涼冷臧即可。

小撇步

歡迎加入我的粉絲頁:美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534

2.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Selina  Wu
621 食譜 3,082 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 滷味 蘿蔔糕 水餃 麻油雞 滴雞精 鳳梨蝦球 糖醋魚 東坡肉 雪q餅 米糕 鱸魚 發糕 鴨賞 刈包 梅子酒 鳳梨 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 新餐肉 潤餅 紅豆湯 新豬肉 鮭魚 糖醋排骨 部隊鍋 羊肉爐 泡菜鍋 牛排 米餅 蒜頭雞 回鍋肉 燉牛肉 植物肉 紅燒肉 滷豬腳 蝦子 櫻花蝦 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 香菇雞湯 鹽水雞 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 薑母鴨 脆皮燒肉 石斑魚