培根蔥香佐玉米起司鮮酵麵包

55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食材

高筋麵粉 350g
2g
細砂糖 25g
雞蛋 60g
150g
新鮮酵母 9g
無鹽奶油 25g
內餡
玉米粒 適量
起士片 4片
表面
新鮮蛋液 少許
培根 4片
蔥花 適量
沙拉、黑胡椒 少許
  • 1 (Panasonic SD-BMS105T Mode30 烏龍麵麵糰模式) 將奶油以外的所有食材全都放進麵包機容器中 設定麵包機為 Mode30 讓它跑完一次 然後放進奶油再次讓它跑 Mode30 的行程 取出麵糰揉圓讓它靜置發酵約 40 分鐘
  • 2 手指頭沾粉,往麵糰中間壓下 形成一個凹陷不回彈就是發酵完成啦! 發酵好的麵糰等分成 4份 擀開成方形麵團 於中間先鋪上起士與玉米粒 慢慢由邊緣將麵糰折合成橢圓形 收口捏緊,擺放在烤盤上約 30分鐘做最後發酵
  • 3 發酵好的麵包先塗上蛋液 用小刀在麵包中間縱向輕劃一條線 鋪上蔥花後灑上少許黑胡椒 擠上些許沙拉後將培根擺在上面 送進已事先預熱好的烤箱中烘烤 ※ 蔥花可以先拌入一點鹽和橄欖油,會更香郁也較不易烤焦。 ※ 麵包表面輕劃一刀可以避免麵團受熱膨脹時培根走位。
  • 4 烤箱設定: 上火: 170度 下火: 160度 烤盤放置: 上層 時間: 18分鐘 麵包進入烤箱前先於表面噴上一點水 烘烤至表面均勻上色即可取出。 ※ 每台烤箱的狀況皆不相同,請依自家烤箱的狀況做調整設定。
贊助

小撇步

2016/08/04 發表 1,132 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣