百分百檸檬冰沙

157 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

檸檬中所含的檸檬酸,可活化「檸檬酸循環」,大幅提高人體的新陳代謝率。
「檸檬酸循環」,是利用氧氣代謝作用,將醣類、蛋白質和脂肪分解,與檸檬酸等有機酸結合,持續變化成各種酸,再變回檸檬酸,以產生能量並消滅酸性物質。

檸檬的妙用多,不管是打成果汁或是入菜,都很適合,而壓出汁後剩下的果皮,還能放在冰箱內除臭,效果也很好喔。

不過,檸檬不適合胃酸過多或腸胃潰瘍患者食用,這點是要多注意的部分。

食材 (1 人份 5 分鐘

檸檬 兩顆
糖水(或蜂蜜) 約50.cc
冰塊 一碗
水(可省略) 一碗
少許
  • 1 檸檬洗淨後一顆連皮去籽切成小塊狀,另外一顆擠成汁。
  • 2 將切塊檸檬、檸檬汁、糖水(或蜂蜜)、冰塊、鹽,放入果汁機用高速打成冰沙狀,( 開水可以慢慢加或不加水 )。
  • 3 如果喜歡甜一點的可以再斟酌加入糖水(或蜂蜜)。 可依照喜愛調整冰沙與檸檬的碎度,想要細一點就打久一點即可。
贊助

小撇步

1. 只要把砂糖加溫熱開水攪至融化放涼,即完成糖水。
2. 檸檬擠汁前可先用手掌壓著檸檬在桌面上滾動,可以更輕鬆擠出全部的原汁。
3. 打好的冰沙也是要趁新鮮喝,風味最佳。

2016/08/04 發表 1,896 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我家的貴夫人簡易果汁機好像沒法打冰沙…打成檸檬汁了😫

5 個月前
user_avatar
作者回覆

那要不要試試看不要打這麼久? 我的果汁機是可以手動時間,所以我都慢慢地打,
讓冰塊保持一點顆粒感,就不會變成檸檬汁XD

4 個月前