老少咸宜-豆腐燒肉丁

173 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「豆腐燒肉丁」是我從小就很喜歡吃的一道菜,有次家裡請客做這道菜,發現超受小朋友歡迎,然後這道菜材料便宜、下飯好吃、作法又簡單!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

豬絞肉 約1碗的量(小飯碗)
板豆腐 2個正方形
蒜末 少許
  • 1 醃肉(至少醃10分鐘):取空碗,放入絞肉,加入米酒1大匙、醬油1大匙、白胡椒粉少許,攪拌均勻,備用。
  • 2 板豆腐洗淨擦乾,切小塊(不要太小比較好煎,可參考照片的大小,還不用下鍋喔,先炒絞肉),豆腐表面抹上鹽巴少許(不用太多),放一旁備用。
  • 3 起鍋,少許油,蒜末炒香,下醃好的絞肉,中火炒至變色且偏黃,加醬油2大匙、冰糖3顆,轉小火,不時翻炒幫助肉上色,炒至肉都變金黃色後,取出備用。
  • 4 同一鍋,油(可多些),下作法2的豆腐,中火煎豆腐,一面上色後,翻面繼續煎,煎至豆腐成金黃色(通常我是煎到豆腐有些部分變金黃色就差不多了,不然煎太久豆腐會老掉,如照片)
  • 5 然後直接加入作法3炒好的絞肉,稍為炒勻,加少許水、醬油1大匙上色,再炒一下,試試味道(不夠鹹就加鹽),起鍋前加蔥花配色、加鍋邊醋提味,完成。
  • 6 擺盤一下更美味。
贊助

小撇步

更詳細食譜請看:http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/219051127
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2016/08/03 發表 2,100 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣