🍒海苔壽司🍒

2016/08/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,268 235 0 0

炎炎夏日總讓人沒有食慾~
改變一下菜單,好吃又好玩的海苔壽司捲,有什麼包什麼隨意就能做出好味道,快速又無油煙,配上柴魚豆腐味噌湯保證又能立刻秒殺唷~

食材 (3 人份) 10 分鐘

竹簾 1
白米(三捲量) 1.5杯
壽司醋 80cc
壽司用海苔 3大片
餡料
肉鬆 適量
松葉蟹味棒 9-12條
小黃瓜 1條
雞蛋 2個
  • 1 做醋飯:這次是做三捲的量,用1.5杯米+1.5杯水煮成熟飯,趁著飯熱的時候依序拌入壽司醋,一邊加一邊攪拌,中間覺得飯過濕都不用擔心,放心的加人該加的醋量,等冷卻飯吸收醋後就會恢復粒粒飽滿。
  • 2 備料:這次料幾乎都是現成的,柳葉蟹味棒是可生食的、小黃瓜對切在對切成四等份細條、肉鬆備用。 蛋皮:2顆蛋打散,用平底鍋小火煎九分熟大蛋餅,關火靜置一下用餘溫熟透,中途不用翻面,切成約9條約寬2公分的長細條,有長有短沒關係,三條一份(要記得以中間三條長的為主,短的疊上去)。
  • 3 包餡:取1片海苔平鋪在竹簾上,平均鋪上約1公分的醋飯,一邊鋪一邊微微壓緊,之後就可以開始擺料啦,靠近自己這側留空飯約1公分後先擺易散落的肉鬆,肉鬆上蓋蛋皮,肉鬆旁擺蟹味棒,蟹味棒上蓋小黃瓜。
  • 4 捲飯:拉著靠近自己這側竹簾第一次蓋過全部料(約2/3處)壓緊,再拉著竹簾將裡面壽司捲到最後壓緊,成行後可以把壽司捲移到竹簾中間再次包裹著修型還有務必壓緊,以免切開會散掉。
  • 5 最後只要切成適當厚度就可以擺盤上桌摟。
贊助

小撇步

包壽司很隨意,家裡有什麼就包什麽,只要不要滴滴答答的東西都很適合。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣