〔常常好食〕吃進滿滿營養的蔬菜煎餃

60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蔬菜煎餃非常適合用來作為家中的清冰箱料理,由於使用了大量的蔬菜,所以即使只使用一點點的絞肉,整體份量卻一點也不少。而除了高麗菜和韭菜以外,也可使用大白菜、長蔥等,可多多活用家中剩餘的蔬菜食材!
-----
蔬菜力。打造「零廚餘廚房」!:效率使用、延長賞味期、節省伙食費,105道連外皮、根莖都毫不浪費的蔬菜料理。
http://www.books.com.tw/products/0010722675

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

高麗菜 1/5顆
韭菜 1/2把
豬絞肉 80克
餃子皮 20~25片
沙拉油 少許
麻油 1又1/2大匙
內餡調味料
醬油 1大匙
麻油 2小匙
生薑泥 1小匙
1/2小匙
太白粉 1大匙
  • 1高麗菜和韭菜切成碎末後放入碗內,撒入少許的鹽,靜置片刻後,再將水分擠乾。
  • 2取出另一個碗,放入豬絞肉和內餡調味料後,攪拌至呈現黏糊狀為止,接著再放入步驟①的食材一起拌勻。以此作為餡料包入餃子皮內。
  • 3沙拉油倒入平底鍋後熱鍋,將包好的餃子放入鍋內,待煎至外皮上色後,加入1/2杯的熱水,接著蓋上鍋蓋,以中火燜煮一會。
  • 4掀蓋後將水收乾,將麻油以畫圓的方式淋在餃子上,煎至外皮呈現微焦的金黃色即完成。
贊助

小撇步

做好的餃子如果不馬上食用,也可以在表面撒上些許的麵粉,放入冷凍,就成了可以隨時準備下鍋的冷凍水餃!好吃又方便~

2016/08/01 發表 1,780 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣