咖哩冷麵佐藜麥生菜沙拉

40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

熱辣辣的豔陽天,讓人吃什麼都提不起勁;這個夏天很愛把義大利麵做成冰冰涼涼的冷麵,搭配生菜或水果,涼涼的吃下肚,真的超享受;冰了一夜的咖哩星星麵,麵體依舊Q的很,小小顆的呼嚕嚕吞下肚,我和孩子都好喜歡這囗感。

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

全聯歐式高冷蔬菜 1盒
蒸熟的三色藜麥 150g
水煮蛋 3顆
咖哩星星麵
西班牙Gallo星星麵 1包
deSIAM泰式黃咖哩調理醬包 1包
  • 1 煮一鍋滾水,將星星麵煮熟,將多餘的煮麵水瀝掉,原鍋加入咖哩調理醬包拌煮入味,至水份完全收乾即可盛出待涼,放冰箱冷藏備用。
  • 2 將三色混合藜麥洗淨,藜麥與水,以1:2的比例入電鍋蒸熟,取出放涼後,放冰箱冷藏備用。(可以一次煮2-3天的食用量,想做料理入菜或搭配餐點直接食用時,開冰箱就有,很方便。)
  • 3 以濕透的廚房紙巾包覆雞蛋,入電鍋蒸十分鐘、燜一分鐘,取出泡冰水,剝好殻後冷藏備用,要食用前再切片。
  • 4 取一玻璃罐,由下而上依序裝入咖哩星星麵、三色藜麥、生菜和水煮蛋切片。食用時,可先淋上全聯搭配贈送的沙拉醬料包,或自己調製喜歡的油醋醬,依個人口味灑上些許胡椒粉或煙薰紅椒粉,先吃生菜,生菜吃完後,用叉子將水煮蛋、藜麥及星星麵翻拌後食用。
贊助
2016/08/18 發表 1,382 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣