[阿妮塔♥sweet]巧克力舒芙蕾,輕柔的魔術。

1,165 留言 5
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

舒芙蕾(soufflé)的法文原意是"to blow up/to puff up",是靠混合蛋黃糊和打發蛋白,向上膨發的輕柔小蛋糕。稍微錯失就得重新來過。不停和和時間賽跑,單純黑巧克力的豐厚滋味!
歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁 ♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材

牛奶 160g
黑巧克力70% 70g
蛋黃 2個
白糖 1.5大匙
低筋麵粉 1大匙
蛋白 3個
白糖 3大匙
檸檬汁 少許
抹烤碗
奶油 適量
白糖 適量
表面裝飾
糖粉 適量/可省
糖漬果乾 適量/可省
  • 1 抹烤碗奶油融化,以刷子均勻塗抹在烤碗底部和內壁,碗口附近很重要也不要忘記喔。在烤碗內灑上白糖,轉圈均勻覆蓋後,倒出多餘的部分。
  • 2 黑巧克力切成小塊,牛奶加熱到邊緣微滾,熄火,將巧克力加入攪拌融化。
  • 3 蛋黃加入糖攪勻,加入過篩低粉拌勻。
  • 4 將巧克力牛奶分次倒入蛋黃糊,攪拌沒有結塊。
  • 5 作法4重回爐火上,以小火加熱,一邊用打蛋器攪拌,直到濃稠感出現,熄火放涼。
  • 6 蛋白加少許檸檬汁,中途分三次加入砂糖打發至硬挺。
  • 7 先挖少許打發蛋白到放涼後的作法5混合,再把剩餘蛋白也倒入,輕柔地混拌。
  • 8 以大湯匙舀起,入模到2/3的高度即可,表面灑點切碎果乾,180度C烤15分鐘左右完成。
  • 9 !!!*出爐後盡快食用!舒芙蕾約莫5分鐘就會塌陷,要把握時間喔:DD!!!
贊助

小撇步

*原文http://agneta.pixnet.net/blog/post/27785589
*出爐後表面可灑糖粉裝飾,但如果沒有事先準備好就不要了,搶時間比較重要。
*烤碗下面可以放一個烤盤,加熱比較均勻,而且烤好出爐時比較方便一起拿出。
*可以搭配冰淇淋,或是巧克力淋醬、水果淋醬一起食用。
*大約是4個烤碗份量,依照容器大小而定。
*把握時間還是最重要的!^^

2012/02/02 發表 2.9 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看的我都餓了

5 年前
user_avatar

您好 請問這是一人份嗎??

5 年前
user_avatar

您好 請問這是一人份嗎??

5 年前
user_avatar

YICHIBAN....

5 年前
user_avatar

YICHIBAN....

5 年前