[阿妮塔♥sweet]巧克力舒芙蕾,輕柔的魔術。


阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲
限12字

舒芙蕾(soufflé)的法文原意是"to blow up/to puff up",是靠混合蛋黃糊和打發蛋白,向上膨發的輕柔小蛋糕。稍微錯失就得重新來過。不停和和時間賽跑,單純黑巧克力的豐厚滋味!
歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁 ♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材

160g
2個
1.5大匙
1大匙
3個
3大匙
少許
抹烤碗
適量
適量
表面裝飾
適量/可省
適量/可省
  • [抹烤碗]奶油融化,以刷子均勻塗抹在烤碗底部和內壁,碗口附近很重要也不要忘記喔。在烤碗內灑上白糖,轉圈均勻覆蓋後,倒出多餘的部分。

    抹烤碗奶油融化,以刷子均勻塗抹在烤碗底部和內壁,碗口附近很重要也不要忘記喔。在烤碗內灑上白糖,轉圈均勻覆蓋後,倒出多餘的部分。

  • 黑巧克力切成小塊,牛奶加熱到邊緣微滾,熄火,將巧克力加入攪拌融化。

    黑巧克力切成小塊,牛奶加熱到邊緣微滾,熄火,將巧克力加入攪拌融化。

  • 蛋黃加入糖攪勻,加入過篩低粉拌勻。

    蛋黃加入糖攪勻,加入過篩低粉拌勻。

  • 將巧克力牛奶分次倒入蛋黃糊,攪拌沒有結塊。

    將巧克力牛奶分次倒入蛋黃糊,攪拌沒有結塊。

  • 作法4重回爐火上,以小火加熱,一邊用打蛋器攪拌,直到濃稠感出現,熄火放涼。

    作法4重回爐火上,以小火加熱,一邊用打蛋器攪拌,直到濃稠感出現,熄火放涼。

  • 蛋白加少許檸檬汁,中途分三次加入砂糖打發至硬挺。

    蛋白加少許檸檬汁,中途分三次加入砂糖打發至硬挺。

  • 先挖少許打發蛋白到放涼後的作法5混合,再把剩餘蛋白也倒入,輕柔地混拌。

    先挖少許打發蛋白到放涼後的作法5混合,再把剩餘蛋白也倒入,輕柔地混拌。

  • 以大湯匙舀起,入模到2/3的高度即可,表面灑點切碎果乾,180度C烤15分鐘左右完成。

    以大湯匙舀起,入模到2/3的高度即可,表面灑點切碎果乾,180度C烤15分鐘左右完成。

  • !!!*出爐後盡快食用!舒芙蕾約莫5分鐘就會塌陷,要把握時間喔:DD!!!

小撇步

*原文http://agneta.pixnet.net/blog/post/27785589
*出爐後表面可灑糖粉裝飾,但如果沒有事先準備好就不要了,搶時間比較重要。
*烤碗下面可以放一個烤盤,加熱比較均勻,而且烤好出爐時比較方便一起拿出。
*可以搭配冰淇淋,或是巧克力淋醬、水果淋醬一起食用。
*大約是4個烤碗份量,依照容器大小而定。
*把握時間還是最重要的!^^

3.1 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 看的我都餓了
  • Lydia Lee
    Lydia Lee
    您好 請問這是一人份嗎??
  • Lydia Lee
    Lydia Lee
    您好 請問這是一人份嗎??

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇