黑櫻桃蘭姆果醬

101 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

買一大箱櫻桃不需擔心吃不完,做成果醬保存起來,讓這一季的美味延續到下個季節!

食材

櫻桃(去蒂去核) 1200 克
砂糖 600 克
檸檬 一顆搾汁
蘭姆酒 2 大匙
  • 1將櫻桃切成小丁,與砂糖、檸檬汁混合均勻,置於冰箱冷藏浸泡隔夜。
  • 2將冷藏浸泡一夜的櫻桃放到鍋內,開中火煮至沸騰。沸騰後可將爐火稍微調小但仍需保持沸騰小冒泡狀態。過程需不時撈除浮沫渣渣,並持續攪拌防止黏鍋燒焦。
  • 3待鍋中液體量濃縮至一半左右時,加入蘭姆酒,再持續煮約10~15分鐘。
  • 4裝入已用沸水消毒過的果醬瓶中,待冷卻降溫後再放至冰箱冷藏保存即完成。
贊助

小撇步

1. 砂糖用量大約是水果重量的0.4~0.6,可依個人喜好及水果甜度調整。糖量愈多,可保存時間愈長。
2. 建議不要省略浸泡隔夜這個步驟,因為可以讓水果充分糖漬及出水,才不會邊煮邊出水,反而拉長了熬煮時間。
3. 蘭姆酒用於增加風味,也可以用奶酒、威士忌、白蘭地代替。
4. 若無法判斷果醬是否已完成,可以取少許果醬置於小碟,放進冷凍室1~2分鐘快速降溫後,取出確認黏稠度。

2016/07/29 發表 1,085 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣