蘋果酪梨蛋沙拉麵包塔

172 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

善用森林中的奶油─酪梨─做沙拉,營養又美味。
將蘋果酪梨蛋沙拉,塗在乳酪麵包上。
酸酸甜甜的蘋果酪梨蛋沙拉,配上鹹鹹的乳酪麵包,真是太好吃啦。
美好的一天,從早餐開始!
● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

食材 (2 人份 10 分鐘

乳酪麵包 適量
沙拉部分
小蘋果 1顆
酪梨 1/2顆
葡萄柚 1/4顆
1顆
黑胡椒 少許
白胡椒 少許
  • 1 蒸「水煮蛋」:將生雞蛋置入碗中,放進電鍋,外鍋放1/2杯水蒸煮。電鍋跳起後,燜5分鐘,水煮蛋完成。
  • 2 酪梨壓泥、蘋果切丁:取出一個碗,將酪梨放入,用湯匙壓成泥。將蘋果(不去皮)切丁。
  • 3 組裝沙拉:將水煮蛋放入「步驟2的碗」中,用湯匙將水煮蛋切碎。放入蘋果丁、擠入葡萄柚汁、灑上黑胡椒和白胡椒,用湯匙攪拌均勻,【蘋果酪梨蛋沙拉】完成。
  • 4 用湯匙挖取【蘋果酪梨蛋沙拉】,放在麵包上,吃早餐囉。
贊助

小撇步

◎ 酪梨的口感很像奶油,善用酪梨本身的滑潤口感,不用額外添加任何油品,就可做出好吃的沙拉。
◎ 若沒葡萄柚,改用其他柑橘類水果(例如:檸檬、柳丁、香吉士)也可以。
◎ 更多小撇步在這裡 https://goo.gl/RS3T0X
● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

2016/07/21 發表 3,697 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣