收藏 18 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在熱呼呼的夏天裡來份輕食料理吧!快!拿起鐵鍋準備好讓〈大古美味食堂〉用清爽、營養又滑嫩卡茲卡茲的【雞丁彩椒船】划進你心坎裡!
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@taku_ironware

熱量
食材
竹筍
適量
紅甜椒、黃甜椒、青甜椒
均適量
雞胸肉
半片
蛋白
半顆
蝦味鮮餅乾
適量
生菜
適量
米酒
些許
鹽 、白胡椒粉
適量
  • 1
    先將竹筍燙過後切成小丁狀;紅、黃、青甜椒與雞胸肉也分別切成小丁狀,備用。
  • 2
    將切好的雞肉丁用鹽、酒、白胡椒粉、1/2蛋白抓醃入味,備用。
  • 3
    少許油潤鍋後放入醃好的雞胸肉丁拌炒,再加入水、鹽、白胡椒粉、紅、黃青、甜椒丁、筍子丁拌炒均勻即為雞丁彩椒。
  • 4
    將炒好的雞丁彩椒放在生菜葉上,灑上適量的蝦味鮮餅乾,滑嫩又卡茲卡茲的雞丁彩椒船完成!
小撇步

雞丁彩椒船的重點在於雞肉的鮮嫩度,因鑄鐵鍋傳導與蓄熱性強,除火候上只須中小火外,雞肉丁的拌炒時間也須留意,避免將雞肉炒太老而影響口感。

2016/07/22 發表 534 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣