蔬菜豬排燉湯/西班牙加那利群島版


收藏 138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

菜名聽起來落落長,加那利群島屬西班牙的外島靠近非洲,料理自然也綜合了歐洲(大量蔬菜) 與 非洲香料(孜然粉),混搭爆出讓你味蕾爆炸的超級美味! 一直以為孜然粉只有路邊新疆串烤會用到,沒想到它源自北非,加一點在湯裡增加香氣、層次感,有MAGIC的魔力。
燉湯失敗率超低,會消水果會切菜會開火就可以煮,全程小火可完成,需要耐心就是了-40~50分鐘的時間,假日大家可以在家試試。

份量
3 人份
時間
60 分鐘
食材
A 熬湯頭群組
豬肋排→ 切小塊
200g
洋蔥→切丁
150g
胡蘿蔔→ 切丁
75g
番茄→ 切丁
100g
西洋芹→ 切末
20g
B 讓香甜升級群組
西洋菜→切段(可用波菜代替)
150g
馬鈴薯→ 切丁
100g
玉米→ 切3~4塊備用
1條
調味料
大蒜→ 切末
30g
孜然粉
1大匙=15ml
少許
黑胡椒
少許
  • 1
    先將切小塊的豬肋排撒上點鹽將表面煎得香氣四溢
  • 2
    將熬湯頭群組的洋蔥、番茄、胡蘿蔔、西洋芹放入鍋中,加水或高湯蓋過食材略高1公分左右,蓋上鍋蓋熬煮20分鐘。
  • 3
    將讓香甜升級群組加入續煮 (西餐通常是一道主菜一道濃湯,如果只有一個主餐如義大利麵或肉排,想增加飽足感還可以加入南瓜,南瓜低GI 熬湯後口感鬆軟綿密又甜)
  • 4
    最後將調味料組的大蒜、孜然粉、鹽先在玻璃碗或磨缽裡混合均勻後加入湯裡調味之後,就大功告成囉!
小撇步

- 燉湯的失敗率很低,只要會開火準備好食材人人都會煮,全程小火燉煮,不需要功夫
- 孜然粉又稱小茴香, 最早在北非西亞一帶被栽培食用,後來傳到印度、中東再透過絲綢之路傳到西域東傳。 中醫的觀點它有降火平肝、開胃、醒腦通脈、祛寒除濕的功能
- 曼達的小廚房筆記:http://osito0227.pixnet.net/blog/post/154652228

2016/07/20 發表 1,950 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣