貴婦下午茶Scone司康簡單做!

467 留言 12
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

本來想做比司吉,結果後來才知道我查到的配方偏向SCONE,這兩款點心材料與製作過程非常相似,只是Scone吃起來比較硬,Biscuit比較像麵包,但是不管如何,好吃做重要!我一口氣就嗑了四個。
這款點心的作法非常簡單,適合親子動手一起做喔~過程中不需要用到刀鍋或是電動攪拌器,揉揉捏捏就好了!家裡有小朋友的可以找一天一起做,隔週的早餐就解決了!也適合貴婦們做,不用太用力揉,不流汗又幽雅,快來試試看!

食材

冰奶油 100g
鮮奶 250g
蛋黃 1
乾性材料
低筋麵粉 1000ml
糖粉 240ml
鹽巴 2ml
泡打粉 50ml
  • 1將乾性材料:糖粉、鹽、低筋麵粉、泡打粉一起過篩
  • 2加入奶油,將奶油與麵粉攪拌均勻。為了節省時間我將奶油切成小塊狀,倒入粉類材料中後,快速把奶油捏成小小塊。
  • 3直到奶油漸漸越來越小,注意這時候的粉料還是粉狀不黏手的
  • 4加入牛奶,請少量少量地加,慢慢地將材料揉成團狀
  • 5讓麵糰鬆弛三十分鐘左右!(關鍵喔~不能偷懶)
  • 6為了增加層次感,可以用三折法擀麵糰,重複兩次,最後把麵糰用擀麵棍擀成2公分左右厚度
  • 7用大同電鍋量杯(真好用阿!大同)將麵糰切成圓形。
  • 8排在烤盤上,表面刷上蛋黃汁即可。烤箱以200/200烤約15分
  • 9塗抹果醬或是直接吃都很好吃! 每個大同量杯大小,大概直徑六、七公分,共二十個,大家自己斟酌份量喔!
贊助

小撇步

更多關於我的故事或食譜http://beckyhw8164.pixnet.net/blog
★ 今日關鍵:送烤箱前先鬆弛三十分鐘左右

2012/01/27 發表 1.8 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 12 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

原食譜是楊桃文化的杜佳穎老師,奶油112g、糖粉125g、鹽1g、低筋麵粉500g、泡打粉25g、牛奶250g、蛋黃適量
因為我沒有磅秤(窮人家)所以我都用大同量杯(物盡其用阿),粉類大概都是2ml=1g所以我直接乘2,這做出來有二十顆喔,所以如果只是要十個的話,救12.5g左右,就是三茶匙多一點。
http://ebake.dyn.dhs.org/Basics/XTables/XIngredients.htm
附上這網站給妳參考。希望有回答到你的問題阿~~~(我也是實驗中之人)

6 年前
user_avatar

一看到這個就很想試試看 但是泡打粉真的需要這麼多嗎 (一般都是一兩匙 大約5-10g)? 還有你用的ml是否是公克 (用秤量嗎)? 謝謝!

6 年前
user_avatar

要從冰箱拿出來,如果奶油融化在揉的時候就會把粉料變成黏踢踢,降就變成麵包了~建議可以先用刀把奶油切成小小塊,一下粉料之後用搓搓搓的方式,把小奶油很快搓成小小奶油,但是還是保持顆粒狀,再把小小奶油搓搓搓成小小小奶油,大概一分鐘就搓得差不多了!

6 年前
user_avatar

有改良更好吃的要告訴我,我也要吃!

6 年前
user_avatar

不好意思!有人提醒過我但是我一直忘記UPDATE。直徑六、七公分,共二十個,一個人吃我建議你把所有東西都除以二,十個三天就吃光了。

6 年前
user_avatar

請問一下每一種材料的量是多少呢?

6 年前
user_avatar

請問一定要是冰的奶油嗎?常溫的可以嗎?

6 年前
user_avatar

請問一定要是冰的奶油嗎?常溫的可以嗎?

6 年前
user_avatar

請問此材料可做出多少個量? 因為家中只有我愛吃scone.

6 年前
user_avatar

試了有什麼心得要跟我分享喔!或是有讓它更好吃的方式也歡迎

6 年前