茶葉蛋

163 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

添加自己喜愛的茶葉,再加上小祕布昆布一起去煮茶葉蛋,除了茶香濃厚,多了一份香醇!很簡單的茶葉蛋做法,全部用電鍋完成也可以喔!

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

雞蛋 12個
市售茶葉蛋滷包 1份
中式茶葉 1大匙
清酒(或米酒) 1大匙
冰糖 1大匙
薄鹽醬油 4大匙
適量
昆布 一小塊
  • 1 雞蛋洗乾淨之後,直接放在一個電鍋內鍋,外鍋放水1.5杯將蛋煮熟。不用電鍋也可直接將蛋放入冷水中,在瓦斯爐上煮,從冷水開始煮約15分鐘即可煮熟。
  • 2 電鍋煮蛋的同時,可將除雞蛋以外的材料全部放入鍋中,煮至入味,茶葉散開。
  • 3 蛋煮熟取出後,用湯匙背面將蛋殼輕輕敲碎。
  • 4 將蛋放入2中煮約20分鐘即可熄火。
  • 5 讓蛋慢慢入味,冷卻後冷藏保存,泡至少一天再吃,泡越久蛋會越加入味。
贊助

小撇步

1. 滷汁要用電鍋煮,可以將煮熟的蛋取出後再放入,用外鍋0.5杯水先過,再將敲好殼的蛋放入,外鍋加1杯水煮入味即可進入泡的程序。
2.在滷汁煮出味道時可先試味道,調整鹹度。
3.一般醬油可以放3大匙就好。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2016/07/16 發表 7,214 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣