香煎鯛魚片

437 留言 1
3 人跟著做 Default avatar Default avatar Picture?width=150&height=150

沒有魚刺的鯛魚片料理起來很方便!!不需要甚麼技巧就可以煎得酥酥香香~不論是大人或是吃副食品的小小孩都愛吃!!

食材 (2 人份 15 分鐘

鯛魚片 3~4片
米酒 1匙
麵粉 3匙
1小匙
胡椒粉 1小匙
蔥末 適量
豬油或椰子油 4匙
  • 1 蔥末切好備用(依照個人喜好可以添加辣椒或薑、蒜),我是買冷凍真空包裝的鯛魚片(1包4~5大片)~連同包裝沖冷水稍微退冰,就可以切塊(如照片),淋上米酒去腥。
  • 2 將麵粉、鹽、胡椒粉倒進盤子攪拌拌勻,將鯛魚片的每一面均勻裹上薄薄一層麵粉。
  • 3 只要薄薄的就好喔(像照片這樣)~~這樣魚肉才不會煎散掉。
  • 4 用平底鍋,油要使用多一些,等油的溫度熱了(我選用豬油或椰子油是因為這兩種油耐高溫不容易變質),就可以將鯛魚鋪好用中小火煎依照魚片的厚度拿捏時間,約3~4分鐘再翻面(煎的時候不要一直翻動)。魚片如果一鍋煎不下,分兩次煎。
  • 5 等魚片的兩面煎到微微金黃色的時候,就可以把蔥末加入,稍微拌一下再額外撒上一些胡椒粉、鹽就完成了。((因為麵粉已經有鹽跟胡椒了,所以如果要給1~2歲的小小孩吃的話煎好就可以了~不需要再調味))
贊助
2016/07/09 發表 7,608 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

簡單方便又健康料理

12 天前