[低醣飲食]香煎鯛魚片

喬媽咪的低醣廚房
51 食譜 407 粉絲

描述

沒有魚刺的鯛魚片料理起來很方便!!不需要甚麼技巧就可以煎得酥酥香香~不論是大人或是吃副食品的小小孩都愛吃!!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

3~4片
1大匙
3大匙
1小匙
1小匙
適量

步驟

  • 蔥末切好備用(依照個人喜好可以添加辣椒或薑、蒜),我是買冷凍真空包裝的鯛魚片(1包4~5大片)~連同包裝沖冷水稍微退冰,就可以切塊(如照片),淋上米酒去腥。

    蔥末切好備用(依照個人喜好可以添加辣椒或薑、蒜),我是買冷凍真空包裝的鯛魚片(1包4~5大片)~連同包裝沖冷水稍微退冰,就可以切塊(如照片),淋上米酒去腥。

  • 將麵粉、鹽、胡椒粉倒進盤子攪拌拌勻,將鯛魚片的每一面均勻裹上薄薄一層麵粉。

    將麵粉、鹽、胡椒粉倒進盤子攪拌拌勻,將鯛魚片的每一面均勻裹上薄薄一層麵粉。

  • 只要薄薄的就好喔(像照片這樣)~~這樣魚肉才不會煎散掉。

    只要薄薄的就好喔(像照片這樣)~~這樣魚肉才不會煎散掉。

  • 用平底鍋,油要使用多一些,等油的溫度熱了(我選用豬油或椰子油是因為這兩種油耐高溫不容易變質),就可以將鯛魚鋪好用中小火煎依照魚片的厚度拿捏時間,約3~4分鐘再翻面(煎的時候不要一直翻動)。魚片如果一鍋煎不下,分兩次煎。

    用平底鍋,油要使用多一些,等油的溫度熱了(我選用豬油或椰子油是因為這兩種油耐高溫不容易變質),就可以將鯛魚鋪好用中小火煎依照魚片的厚度拿捏時間,約3~4分鐘再翻面(煎的時候不要一直翻動)。魚片如果一鍋煎不下,分兩次煎。

  • 等魚片的兩面煎到微微金黃色的時候,就可以把蔥末加入,稍微拌一下再額外撒上一些胡椒粉、鹽就完成了。((因為麵粉已經有鹽跟胡椒了,所以如果要給1~2歲的小小孩吃的話煎好就可以了~不需要再調味))

    等魚片的兩面煎到微微金黃色的時候,就可以把蔥末加入,稍微拌一下再額外撒上一些胡椒粉、鹽就完成了。((因為麵粉已經有鹽跟胡椒了,所以如果要給1~2歲的小小孩吃的話煎好就可以了~不需要再調味))

3.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
喬媽咪的低醣廚房 51 食譜 407 粉絲

選擇較天然無加工及天然原型食物加上簡單的調味,兼顧快速((就是簡單懶人版的意思))又豐富營養的料理搭配,讓大人小孩都吃得健康、吃的開心。 現在喜歡用ig紀錄,更多美味食譜在這裏 https://instagram.com/jorgina0406?r=nametag

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 螃蟹 泡菜煎餅 白菜 鮮奶油 紅蘿蔔 四季豆 麻油 芋頭 鱸魚湯 芥菜 餅乾 生菜沙拉 氣炸鍋 娃娃菜 回鍋肉 藥燉排骨 松阪豬 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 吐司 雞湯 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 起司鍋 豬肝湯 薑母鴨 螞蟻上樹 地瓜球 包子 酸菜白肉鍋 蛋糕 早餐 綠花椰菜 磅蛋糕 山藥排骨湯 臭臭鍋 雞胸肉 麵疙撘 家常菜 南瓜饅頭 羊肉爐 電鍋 萬聖節餅乾 白蘿蔔 三杯雞 高麗菜 吻仔魚