薄荷醬小羔羊排佐紫蘇薑黃庫斯庫斯

貓兒食堂
384 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

前幾年曾到突尼西亞旅行嚐過的羊肉料理與北非小米(庫斯庫斯),十數天的旅程下來著實想念台灣的白米飯與清炒時蔬。如今物換星移,竟也開始懷念起當時早已厭膩的中東料理,將小羔羊排撒上胡椒和玫瑰鹽,煎烤至金黃熟透,搭配自家栽種的薄荷調至成佐醬,搭配拌入薑黃粉的庫斯庫斯,飯後再來一杯摩洛哥茶,在茶香中回憶起那段美好的旅程,以及在旅途中所結識的好友,我想,我所思念的或許不僅僅是中東料理的萬種風情吧⋯⋯

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

適量
適量
薄荷醬
1大匙
1/2茶匙
1/2茶匙
1大匙
紫蘇薑黃庫斯庫斯
1杯
1/2茶匙
1大匙
1大匙
1/2茶匙
適量
適量
少許
看全部食材 

步驟

  • 小羔羊排撒上適量玫瑰鹽和現磨胡椒略醃半小時。起鍋中大火將羊排煎至兩面金黃(兩面各煎1-2分鐘)

  • 將羊排放至烤盤,烤箱預熱後180度烤5-8分鐘即可取出擺盤。

  • 薄荷葉切碎後拌入其他調味料,靜置備用(也可以用調理機打勻)。

  • 北非小米(庫斯庫斯)以ㄧ杯米兌ㄧ杯熱開水的量,加蓋悶5-10分鐘,直到小米泡開、膨脹。

  • 薄荷葉和紫蘇切碎後與葡萄乾和其他調味料拌入庫斯庫斯。拌勻後即可食用。

小撇步

小羔羊排約烤8分熟即可,以免喪失原有風味。

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

5,915 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
384 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 鹽水雞 壽喜燒 蝦子 麻油雞 滷豬腳 雪q餅 薑母鴨 牛排 泡菜鍋 蒜頭雞湯 部隊鍋 鳳梨蝦球 鱸魚 新豬肉 紅燒獅子頭 新餐肉 刈包 砂鍋魚頭 香菇雞湯 米糕 蒜頭雞 鳳梨 桂圓紅棗茶 滷味 紅豆湯 梅子酒 鮭魚 植物肉 雞胸肉 燉牛肉 鴨賞 水餃 脆皮燒肉 米餅 東坡肉 糖醋排骨 羊肉爐 回鍋肉 紅燒牛肉 糖醋魚 石斑魚 滴雞精 潤餅 蘿蔔糕 紅燒肉 梅干扣肉 櫻花蝦 發糕 豬腳