薄荷醬小羔羊排佐紫蘇薑黃庫斯庫斯

108 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前幾年曾到突尼西亞旅行嚐過的羊肉料理與北非小米(庫斯庫斯),十數天的旅程下來著實想念台灣的白米飯與清炒時蔬。如今物換星移,竟也開始懷念起當時早已厭膩的中東料理,將小羔羊排撒上胡椒和玫瑰鹽,煎烤至金黃熟透,搭配自家栽種的薄荷調至成佐醬,搭配拌入薑黃粉的庫斯庫斯,飯後再來一杯摩洛哥茶,在茶香中回憶起那段美好的旅程,以及在旅途中所結識的好友,我想,我所思念的或許不僅僅是中東料理的萬種風情吧⋯⋯

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

小羔羊排 3塊
玫瑰鹽 適量
現磨胡椒 適量
薄荷醬
薄荷葉 8g
白酒醋 1大匙
橄欖油 1/2茶匙
砂糖 1/2茶匙
1大匙
紫蘇薑黃庫斯庫斯
庫斯庫斯(北非小米) 1杯
熱開水 1杯
紫蘇葉切碎 1/2茶匙
薄荷葉切碎 1大匙
葡萄乾 1大匙
薑黃粉 1/2茶匙
海鹽 適量
現磨胡椒 適量
檸檬汁 少許
  • 1 小羔羊排撒上適量玫瑰鹽和現磨胡椒略醃半小時。起鍋中大火將羊排煎至兩面金黃(兩面各煎1-2分鐘)
  • 2 將羊排放至烤盤,烤箱預熱後180度烤5-8分鐘即可取出擺盤。
  • 3 薄荷葉切碎後拌入其他調味料,靜置備用(也可以用調理機打勻)。
  • 4 北非小米(庫斯庫斯)以ㄧ杯米兌ㄧ杯熱開水的量,加蓋悶5-10分鐘,直到小米泡開、膨脹。
  • 5 薄荷葉和紫蘇切碎後與葡萄乾和其他調味料拌入庫斯庫斯。拌勻後即可食用。
贊助

小撇步

小羔羊排約烤8分熟即可,以免喪失原有風味。

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

2016/07/08 發表 2,458 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣