【滑嫩鮮菇蒸蛋】神好吃的~小孩一口接一口

467 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

-品樂菇@菇菇專賣店-
【 滑 嫩 鮮 菇 蒸 蛋 】神好吃的~滑嫩~鮮菇蒸蛋怎麼做?

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

小乾冬菇(也可新鮮香菇替代) 4朵
土雞蛋 2個
鮮菇高湯 300ml
薄鹽醬油 2茶匙
紅蘿蔔末 適量
  • 1 * 4個小乾冬菇(也可新鮮香菇替代), 2個土雞蛋, 300ml鮮菇高湯 , 2茶匙薄鹽醬油, 紅蘿蔔末(適量)
  • 2 先將乾冬菇泡軟,泡香菇的水也留起來備用,把薄鹽醬油加入鮮菇高湯內。
  • 3 接著把鮮菇高湯+香菇水與2顆蛋一起打勻, 打勻的蛋液過篩 (過篩為滑嫩訣竅),過篩後的蛋液倒入蒸碗中,接著加入乾冬菇與紅蘿蔔末,最後放入電鍋蒸(記得鍋蓋要開小縫,這是表面光滑的訣竅)。放入電鍋中蒸煮10分鐘(外鍋放一杯水)
  • 4 完成囉~神好吃的【 滑 嫩 鮮 菇 蒸 蛋 】。
贊助

小撇步

關鍵提示 : 蒸蛋黃金比例 (1顆蛋:150水或高湯)
**更多新鮮農場,歡迎上「品樂菇官網」**
▧官網:http://www.pinlegu.com.tw
▧LINE:https://goo.gl/OFgY8a
▧粉絲專頁:https://www.facebook.com/pinlegu2013/ 
▧Youtube頻道:https://goo.gl/R4sqHv

2016/07/07 發表 8,619 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣