三杯雞(水波爐)

99 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣熱,不想站在瓦斯爐邊,試著用水波爐做三杯雞,還沒出爐就飄出陣陣香味。這道菜鹹香下飯,很適合沒胃口的夏天,簡單易做、值得你嘗試看看。
FB網址 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿兩隻 約400公克
少許
海鹽 少許
太白粉 少許
醬油 適量
醬料
蒜頭 6瓣
砂糖 少許
黑醋 少許
沙拉油 適量
醬油 適量
  • 1 蒜頭拍碎放入耐熱容器(我是用pyrex玻璃量杯),加沙拉油蓋過蒜頭即可(水波爐做這道菜的用油量比使用鍋子少很多),按微波600W30秒、微波停止後拿出來攪拌,約微波三次直到蒜香味出來(取代用鍋子爆香)。
  • 2 去骨雞腿切4x4公分,加入適量的酒、鹽、醬油、太白粉,抓一下放置入味。將雞皮朝上鋪在烤網上,烤網置烤皿上一起擺上層,烤皿要鋪錫箔紙,方便事後清洗。選擇「燒肉串 (焼きとり)」行程,選『1-2人』,烤色選『普通』,中途不需翻面 。 如果沒有烤肉串行程可以使用「水波燒烤」,時間8-10分鐘。
  • 3 將步驟1.爆香過的蒜頭油加上糖及黑醋調勻,與步驟3.烤好的雞肉拌勻置入耐烤容器中,九層塔放置在肉層中,烤盤擺上層,水波爐設定「燒烤」,時間5分鐘(目的是入味),完成後再一次拌勻即可。
贊助

小撇步

1.我是選用好市多販售的去骨雞腿,較傳統市場的去骨雞腿小。如使用傳統市場的去骨雞腿仍切4x4公分,因份量較多因此時間上需要視狀況延長。 步驟3.的「水波燒烤」,只需烤到8分熟即可,因為之後醬汁需再用「燒烤」收乾入味。
2.使用夏普水波爐,機型AX-XP200

2016/06/28 發表 2,264 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣