[派對小點] 義式麵包,番茄與羅勒

131 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

經歷過很多不同餐廳的洗禮,,,
中式,法式,希臘,美式,德國,義式
到最後自己最愛煮也最喜歡的依然還是義大利菜阿~因為義大利菜往往都很簡單,且輕鬆上手。
對於任何廚房新手來說都是相當適合開始學習的菜系!
而義大利菜的精隨就在於食材本身,所以食才能買多好,你的菜就有多好吃!

一分錢一分貨的道理,完全就是義菜能否好吃的最重要因素,所以咧,在能力範圍內,此食譜裡的食材能買多好,就買多好囉!

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

祖母番茄 (備註) 300 公克
羅勒葉 5-10片
橄欖油 2 湯匙
鹽巴黑胡椒 少許
大蒜 1 瓣
帕瑪森起士(可無) 20 公克
法國麵包 半 條
奶油乳酪 少許
  • 1 首先呢這道菜的靈魂當然就是番茄啦,這種看起來醜醜的番茄(Heirloom tomato),是沒有經過混種的,較無法存放,且無法抵抗病源的番茄,一般市售的商業番茄,通常能被運送好幾千公里,仍不腐爛,就是因為商業番茄犧牲了香味跟風味,讓它們適合快速的現在飲食步調,而這祖母番茄卻是保有了所有風味與香氣
  • 2 再來就是橄欖油啦,相信我,如果你真要體驗正統的義大利菜,別再買一般超商的廉價橄欖油了!到附近的市集逛逛,或是好的舶來品店,挑一罐真正不錯的橄欖油,好的橄欖油一般不拿來炒,只拿來點綴,所以用量不大的,英鎊來說10磅左右一罐就能買到相當好,台幣則是500以上!一分錢一分貨阿!
  • 3 最後的關鍵就是麵包啦,麵包當然也有分好壞,但怎麼分辨麵包呢,從照片的切口來看,麵包當中的孔洞樂大代表越好吃,我無法解釋確切的科學原因,但這是其中一個要素。而從價格來看,一般一整條超過2.5塊英鎊就是還不錯的! 當然貴不一定就是真的好,但80%是不會錯的!
  • 4 好了廢話那麼多大家有了改食材好壞的重要性了嘛! 接著就來介紹這道菜簡單的做法吧,首先呢,如左圖把你美麗性感的祖母番茄切成約一片一片一公分厚的圓片後,放在盤子上,接著在每一片番茄上均勻撒上鹽巴黑胡椒,橄欖油後,拿出你整片的羅勒葉,放在手上用力拍一下後,一片片疊起你的番茄,中間個別夾上蘿勒葉,進冰箱
  • 5 接著就簡單啦,把你的法國麵包拉斜刀切薄片後,抹上一點普通橄欖油進平底鍋間稍微焦香後,取一蒜瓣切半後,均勻在你麵包周圍塗塗抹抹,取其蒜香味後,放一旁 從冰箱拿出你的番茄,簡單隨便切塊後,在麵包上抹上一點奶油乳酪後,擺上你美麗的番茄後,磨上一些帕瑪森起士,相信我,會是你吃過最美妙的麵包跟番茄組合 ;)
贊助

小撇步

1. 再度強調,多花點小錢買好點的食物,體驗看看全然不同的飲食體驗
2. 帕瑪森起士可有可無,但當然有了更好
3. 真正買不到祖母番茄的朋友們,買貴一點的櫻桃番茄,台灣的朋友可以去扣死扣買很多顏色的番茄
4. 最後就是一定要找朋友一起來吃!這麼好吃不分享給朋友是自私阿!

2016/06/25 發表 2,062 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣