水信玄餅

161 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

「ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ」的水信玄餅,在家就可以自己做,做法一點都不難哦。炎炎夏日,很適合做來嚐嚐看^^。
※歡迎你來我的粉絲頁~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

200C.C
吉利丁片 2片
白砂糖 1.5大匙
沾料
黑糖 3大匙
熱水 10C.C
黑芝麻粉(或黃豆粉) 適量
  • 1 準備食材。
  • 2 吉利丁片,一片一片分開泡在冰塊水中,讓它軟化(左圖)。鍋中加入200C.C水,放入1.5大匙白砂糖煮開後轉小火,將已泡軟的吉利丁片,撈起擠乾後放入鍋中,邊攪拌煮到吉利丁片融化後,再煮一會兒即可熄火(右圖)。
  • 3 讓煮好的液體,稍為放涼,即可倒入容器中,可用家中現有的容器(如製冰盒或碗),放入冰箱冷藏1個小時後即可食用。此時可以準備沾料,3大匙黑糖加入10C.C熱水攪勻融化,做成黑糖漿備用。
  • 4 食用時,沾取香氣十足黑芝麻粉(或黃豆粉)和黑糖漿一起食用,香甜好吃。
贊助

小撇步

「水信玄餅」,又叫「水滴蛋糕」,從冰箱取出後要儘快食用哦,不然它真的會化成一灘水給你看哦~!

2016/06/21 發表 5,907 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣