[小烤箱]檸檬餅乾🍋

248 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

想試試看簡單的甜點,就從餅乾入手吧!酸酸甜甜的檸檬餅乾搭配無糖紅茶,就是一個下午茶小確幸~

食材

無鹽奶油 50g
糖粉 50g
低筋麵粉 100g
檸檬汁 半顆
檸檬皮 半顆
2匙
  • 1 將無鹽奶油融化(放於室溫or微波爐),待完成後加入糖粉一起攪拌均勻。
  • 2 先加入蛋液及檸檬汁,再依2次加入過篩後麵粉(這時將攪拌器換成攪拌匙),攪拌時不固定方向去攪拌均勻。
  • 3 待成麵糰之後,放入小塑膠袋,用桿麵棍桿成約0.5公分厚度,然後放入冷凍30-50分鐘。
  • 4 拿出來後將塑膠袋剪開,用喜歡的餅乾模型壓模(這時先將小烤箱預熱5分鐘),將烤盤鋪上烘焙紙後把餅乾放上去。
  • 5 第1次先烤6分鐘,結束後休息個1分鐘,第2次烤5分鐘(2次之中稍微注意一下餅乾上色狀況,可以半途翻面再烤)出爐後待放涼,餅乾便酥酥脆脆的,完成!
贊助

小撇步

1.糖粉及麵粉要過篩喔!
2.攪拌麵粉時將打蛋器換成攪拌匙攪拌,使其讓麵粉不易產生筋性。
3.喜歡檸檬味重一點的人可以再多加一些檸檬汁,味道一定更棒!

2016/06/19 發表 7,984 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蛋兩匙是兩顆的意思嗎?

10 個月前
user_avatar
作者回應

不是,就2大匙,其實可以不加,但覺得加了會增加香味,如果要加一顆蛋粉就要多一些or奶油少一些~

10 個月前