火龍柑橘果粒冰

19 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天一年比一年熱,台灣農業技術發達,讓住在這裡的我們有非常多香甜水果食用。為了保持健康,世界衛生組織訂定了每日攝取糖份份量。糖分攝取量需要控制,如能減低至每日不超過6小湯匙(約25g)一日,將會為身體帶來健康。把糖分較高的水果打成汁變成冰棒,分次享用,也不失為控制糖攝取量的好方法。

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

火龍果 1顆
柑橘 1顆
工具
製冰盒 1付
果汁機 1台
  • 1 將火龍果+柑橘清洗後去皮,柑橘去籽切成小塊並將白白的纖維去除。將火龍果打成汁液後慢慢倒入製冰盒。一邊到一邊放一塊塊橘子(放太快會容易滿出來),冰棒盒一般ml數不大
  • 2 放入冷凍,大約2小時就變成冰棒了~可以選擇自己喜歡的製冰器來製作。
贊助

小撇步

1.火龍果打成汁液之後,黏黏稠稠的,怕沒有特別的果粒感,所以加上柑橘。
2.剩下的火龍果汁液可以拿來泡去殼後的水煮蛋,並放入冰箱,變成紅色的冷蛋,當成早午餐還能增添餐盤色彩!
3.紅色火龍果很容易染色要小心噴到。白色火龍果的含纖維量較高,但紅色更能誘發食慾顏色也迷人。

2016/06/17 發表 1,031 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣