【三杯口味】豬血糕&雞腿肉

紜琪媽咪
67 食譜 1,715 粉絲

描述

真的每一塊豬血糕&雞腿肉咬下去湯汁在舌下漫涎開來~口感超讚的!我超愛吃帶點醬汁水份的三杯口味,由其是紜琪外婆煮的,真的比外賣來得好吃!! 全文連結 http://misslee0511.pixnet.net/blog/post/31552075

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

1支
半條
6~7片
2顆
一小把
調味醬料
酌量
酌量
酌量
酌量
酌量
備用

步驟

  • 備料

    備料

  • 首先…請先倒入麻油>>接著下雞腿肉(已汆燙去雜質)、蒜&薑片。

    首先…請先倒入麻油>>接著下雞腿肉(已汆燙去雜質)、蒜&薑片。

  • 然後翻炒至雞腿肉稍呈金黃色時,就可以將豬血糕一併丟入拌炒。

    然後翻炒至雞腿肉稍呈金黃色時,就可以將豬血糕一併丟入拌炒。

  • 接著酌量倒入醬油膏、酌量烏醋、糖及白開水。

    接著酌量倒入醬油膏、酌量烏醋、糖及白開水。

  • 再來先試一下口感,若覺得不夠鹹的話,請酌量灑些鹽巴即可。

    再來先試一下口感,若覺得不夠鹹的話,請酌量灑些鹽巴即可。

  • 均勻拌攪一番後,請蓋上鍋蓋讓食材燜一下,讓豬血糕及雞腿肉湛入醬汁才會入味喔!

    均勻拌攪一番後,請蓋上鍋蓋讓食材燜一下,讓豬血糕及雞腿肉湛入醬汁才會入味喔!

  • 燜燒至水份收約一半量時,起鍋前將大量的五層塔丟入稍微地拌攪一番。

    燜燒至水份收約一半量時,起鍋前將大量的五層塔丟入稍微地拌攪一番。

  • 有了這道菜,飯肯定要多來個幾碗才夠呢 ~

    有了這道菜,飯肯定要多來個幾碗才夠呢 ~

小撇步

歡迎加入紜琪媽咪的粉絲團,線上食譜及編髮資訊與您分享 https://www.facebook.com/mybeautytwins/

8,636 瀏覽
分享至:
avatar
紜琪媽咪 67 食譜 1,715 粉絲

Hello!! 您好~ 我是對編髮有興趣、喜愛家居美學、收納佈置的【紜琪媽咪】。 部落格記載著我的雙胞胎育兒生活經驗分享、及引起高度關注的【漂亮編髮365系列】圖文,另外還有我那不專業,但愛心無限的廚藝分享喔! 非常誠摯地歡迎您光臨我們的小小天地。

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 家常菜 餅乾 磅蛋糕 雞蛋豆腐 生菜沙拉 南瓜饅頭 地瓜球 苦瓜排骨湯 吐司 豬肝湯 高麗菜 松阪豬 鮮奶油 白菜 三杯杏鮑菇 麻油 雞湯 包子 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 雞胸肉 薑母鴨 芋頭 回鍋肉 芥菜 紅蘿蔔 山藥排骨湯 藥燉排骨 麵疙撘 蛋糕 娃娃菜 電鍋 麻婆豆腐 氣炸鍋 吻仔魚 四季豆 泡菜煎餅 三杯雞 鱸魚湯 螃蟹 白蘿蔔 萬聖節餅乾 早餐 起司鍋 酸菜白肉鍋 羊肉爐