牛肉可樂餅(BBQ口味)

170 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

牛肉多汁的口感加上綿綿的馬鈴薯,大口咬下實在過癮,很適合給小孩當點心喔!肉食性的朋友千萬不要錯過!

食材 (6 人份 30 分鐘

牛絞肉 150g
洋蔥 半顆切小塊
馬鈴薯 3顆
黑胡椒 依口味調整
燒烤醬 1湯匙
依口味調整
沙拉油 1/3鍋
一顆打蛋花
  • 1 馬鈴薯切小塊蒸熟,大概蒸20分鐘左右 Ps.有熱度比較容易拌成泥狀,冷了再攪拌容易有顆粒,炸好吃起來比較有口感,依喜好調整
  • 2 加入奶油熱鍋把小塊洋蔥炒香後加入牛絞肉炒熟,用鹽,黑胡椒先調味,可加點酒去腥,炒熟後加入馬鈴薯泥攪拌均勻!然後再加入燒烤醬調味道,因為食材都是熟的可以試吃看看味道,味道不夠再加點胡椒或鹽調整,別加太鹹之後還要沾醬料的
  • 3 食材都拌好調好味道後,把牛肉馬鈴薯泥抓大概一手的份量搓圓裹蛋汁後均勻裹上麵包粉後壓扁(別壓太扁,壓太扁煎的時候容易碎掉)
  • 4 油鍋用大火預熱,然後轉小火炸到可樂餅金黃色就可以吃囉!
贊助

小撇步

1.油鍋溫度可用麵包粉測試,麵包粉丟進鍋料瞬間冒泡就可以放可樂餅去炸囉!
2.蛋汁不用裹太厚,滾一圈就可以沾麵包粉了
3.邊炸邊翻才不會炸焦
4.食材不要弄太碎才有口感!至於馬鈴薯泥的口感就看個人喜好了!想吃到馬鈴薯塊就等馬鈴薯冷了再攪拌,想吃泥狀就趁熱攪拌喔!

2016/06/09 發表 1,958 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣