卡士達草莓可頌

497 留言 3
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

簡單容易做的草莓卡士達可頌;草莓的芳香在酥脆鬆軟的可頌與卡士達醬中漫延......
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量10人份以上 烹調時間45分鐘

食材

冷凍派皮500g 1張
略大顆的草莓 6顆
卡士達醬
牛奶 130g
全蛋 2顆
40g
高筋麵粉 40g
無鹽奶油 10g
  • 1卡士達醬作法:牛奶加熱到鍋邊起泡, 加熱的同時把蛋和糖拌勻。牛奶夠熱後,緩緩倒入蛋糖液中且要邊倒邊攪拌。倒回鍋中並篩入高粉拌勻,回爐上小火加熱,邊煮邊攪,煮到成較稠的麵糊狀(約1-2分鐘),加入奶油離火拌勻放涼備用。此配方屬微甜...嗜甜者可自行調整糖量。
  • 2草莓洗淨,去蒂切對半。 冷凍派皮記得提早拿出來放室溫下解凍。 攤平後切成正方型。今天做了兩種大小,一個是8x8公分,另一個是5x5公分。總共做了12個。 如果派皮因為退冰太快會沾黏的話,可撒些高粉在表面。
  • 3先將烤箱預熱到200度。 切成正方型後,對折成三角型,尖端朝外,用刀子在兩邊在進來一點的地方各切一刀,但這兩刀在向外的三角型尖端的部分不能切斷。
  • 4接著攤開來,將有切斷的兩邊交叉摺疊。
  • 5放在已墊烤箱紙的烤盤上,在中間舀入1匙卡士達醬,並放上草莓。在邊邊的表面刷上蛋黃液。 放入已預熱200度的烤箱烤10分鐘後將烤盤掉頭再續烤7-10分鐘即可放涼後撒上糖粉。
贊助

小撇步

放過夜後可,烤箱預熱150-160度烤15分鐘即可。

2016/06/08 發表 4,897 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

派皮是另外買嗎?
可以用酥皮嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

是的,是另外買的!就是用酥皮做的喔~

1 年前
user_avatar

又一道草莓甜品~~~好想吃喔 啊~~~~

1 年前