自製黃金鳳梨乾

ching
1,230 食譜 1,531 粉絲

描述

當蟬鳴不絕於耳時,金黃色的鳳梨正一車車的在市場上販售,富含酵素的鳳梨拿來製作黃金鳳梨乾,不但能當小零嘴,害怕鳳梨咬口的朋友,更是當作聖品,一樣保持水嫩口感,鳳梨酸酸甜甜帶著些許的鹽份,美味盡在不言中。

份量

10 人份

時間

120 分鐘

食材

1顆
1小把
1大匙

步驟

  • 將鳳梨削去外皮,切1cm厚的圓片,如果不會削鳳梨皮,可以請攤商協助處理。

    將鳳梨削去外皮,切1cm厚的圓片,如果不會削鳳梨皮,可以請攤商協助處理。

  • 抓一小撮鹽巴和鳳梨拌勻,做這個動作是要讓鳳梨的水份釋出,這樣我們在烘烤時就可以縮短時間。

    抓一小撮鹽巴和鳳梨拌勻,做這個動作是要讓鳳梨的水份釋出,這樣我們在烘烤時就可以縮短時間。

  • 瀝去鹽水之後,拌入1大匙的砂糖,充份拌勻後就可以進行烘烤了。

    瀝去鹽水之後,拌入1大匙的砂糖,充份拌勻後就可以進行烘烤了。

  • 在烤盤上舖上錫箔紙紙,這樣烤烤完就容易清洗,並在烤盤上排上洗乾淨的竹筷子,讓鳳梨肉跟烤盤完全分離,才不會烤的時候再把湯汁吸入,會花費更多的時間來烘烤。

    在烤盤上舖上錫箔紙紙,這樣烤烤完就容易清洗,並在烤盤上排上洗乾淨的竹筷子,讓鳳梨肉跟烤盤完全分離,才不會烤的時候再把湯汁吸入,會花費更多的時間來烘烤。

  • 將拌好砂糖的鳳梨舖排在竹筷子上方。

    將拌好砂糖的鳳梨舖排在竹筷子上方。

  • 送入烤箱,以上下火全開,180度的溫度烤100分鐘,如果喜歡口感更Q的朋友,可以加長烘烤時間,出來的鳳梨乾口感更佳。

    送入烤箱,以上下火全開,180度的溫度烤100分鐘,如果喜歡口感更Q的朋友,可以加長烘烤時間,出來的鳳梨乾口感更佳。

  • 不管是整片咬還是切小塊來品嘗,都能嘗到鳳梨的美味。

    不管是整片咬還是切小塊來品嘗,都能嘗到鳳梨的美味。

小撇步

因為是自製的黃金鳳梨乾,待放涼後記得放冰箱冷藏,才能維持美味和新鮮。

2.1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ching
1,230 食譜 1,531 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 滷豬腳 紅燒獅子頭 紅燒肉 糖醋排骨 部隊鍋 梅干扣肉 鳳梨蝦球 新豬肉 鱸魚 新餐肉 泡菜鍋 梅子酒 水餃 植物肉 麻油雞 桂圓紅棗茶 米糕 鳳梨 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 牛排 紅豆湯 燉牛肉 發糕 蘿蔔糕 鴨賞 雪q餅 東坡肉 紅燒牛肉 米餅 糖醋魚 石斑魚 滷味 雞胸肉 鮭魚 蝦子 羊肉爐 薑母鴨 滴雞精 香菇雞湯 刈包 蒜頭雞湯 回鍋肉 豬腳 蒜頭雞 砂鍋魚頭 壽喜燒 脆皮燒肉 潤餅