白酒海鮮魚麵@Selina Wu

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

馬祖的魚麵,吃起來確實有魚的味道,淡淡的且不帶腥味,我還蠻喜愛的。在馬祖吃到的口味是加了許多綜合丸子一起煮,甚至可以加入沙茶醬增加香氣,不過我選擇清爽的口味,澎湃的海鮮料少不了,加了白酒與普羅旺斯香料提香,濃郁的海味就這麼呈現了,而且帶了點異國風。

料理用白酒可以在食品材料行買到,價格落在160至180元之間,白酒的味道帶一點點果酸,可以煮義大利麵或是蒸白酒蛤蠣,效果跟米酒很不同,可以試試喔!

份量2人份

食材

魚麵 8片
透抽 1/2尾
蛤蠣 約330公克
白蝦 4尾
蟹管肉 約55公克
5瓣
調味料
適量
奶油 適量
白酒 6/10杯
普羅旺斯香料 少許
  • 1透抽切花、蛤蠣吐沙後洗淨、白蝦及蟹管肉洗淨、蒜切片備用。
  • 2取一鍋水將魚麵川燙至軟後撈起。
  • 3取鍋放入奶油爆香蒜片,加入所有海鮮料炒至半熟,放入作法2的魚麵、白酒及適量水煨煮。
  • 4同鍋斟酌以鹽、普羅旺斯香料調味即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
 
美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
Selina Wu愛料理
http://icook.tw/users/100003288541364/recipes

2016/05/31 發表 726 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣