紅醬義大利麵

114 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蕃茄醬的自然酸甜好滋味!
輕鬆料理平價美食,在家就可以享受樂活輕食!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

豬絞肉 400g
蕃茄醬 1罐
洋蔥 1個
蒜頭 5個
橄欖油,水,鹽 適量
  • 1 備料,洋蔥及蒜切丁,備用。
  • 2 蒜末與洋蔥丁以橄欖油爆香,待洋蔥變軟時加入豬絞肉炒至半熟,加入醬汁拌炒並加入少許水燉煮,直至醬汁濃稠(約15-20分),再將紅醬放入義大利麵拌勻,即可食用。
  • 3 煮麵條記得加鹽。水滾後,將義大利麵以傘狀放入鍋中,(不可以折斷義大利麵,熱水會將義大利麵軟化,)使麵條滑入鍋子裡。(煮義大利麵的鍋子要深一點,才有空間讓義大利麵在水裡翻滾與攪動,可以避免義大利麵粘在一起的問題。)
  • 4 秀色可餐~紅醬麵丶DIY酸甜小黃瓜丶醋薑片(都是DIY蘋果鳳梨醋+原色冰糖所泡製的)
贊助

小撇步

❤️煮義大利麵需在水裡加鹽。(因為義大利麵本身不含鹽,在水煮過程加入鹽可以增加義大利麵的風味及彈性。)
❤️將煮好的義大利麵自然置涼就好,不要用冷水沖義大利麵,不但不會增加義大利麵彈性,更會把義大利麵的小麥香味沖洗掉,但是可以拌入一點橄欖油,讓義大利麵不會粘在一起。

2016/05/29 發表 3,255 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣