超下飯菜之慢燉彈牙『牛肉番茄燉彩蔬』

420 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

軟嫩的牛肋條+Q彈的杏鮑菇!! 絕妙組合!! 配搭起來像倆兄弟一樣契合~
吸收番茄與洋蔥的酸、甜、辛香味,以慢燉方式烹煮,吸飽滷汁的牛肋少了腥味~保留了肉質的軟嫩帶勁口感!! 一點都不柴~
配上三碗白飯下肚~都不是問題!!

食材 (8 人份 180 分鐘

牛番茄 3顆
牛肋條 500g
馬鈴薯 1顆
紅蘿蔔 1條
綠花椰 1朵
杏鮑菇 3朵
洋蔥 1顆
薑片 3-4片
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
調味料
醬油 2匙
辣豆瓣 5-6大匙
適量
滷包 1個
  • 1 備料:先將紅蘿蔔、馬鈴薯、杏鮑菇、牛肋條切大塊丁狀,洋蔥切絲(不需要太細),牛番茄切四等份,綠花椰洗淨後切小朵放至一旁。
  • 2 先汆燙牛肋丁,再將薑片、洋蔥依序爆香,帶飄出洋蔥香氣後~加入牛肋丁拌炒至外皮呈微金色~
  • 3 將馬鈴薯、紅蘿蔔、杏鮑菇、牛番茄、爆香完的牛肋丁與洋蔥、薑片依序萃取鍋 加入『食材的4-5分滿的水』,按下「3H」開始燉煮
  • 4 先汆燙綠花椰30-40秒~浸至冷水中~待擺盤~ 待時間快到後(已沸騰)~加點鹽巴~嘗一下味道~調味後~ 香噴噴下飯的『牛肉番茄燉彩蔬』就完成囉~~
贊助

小撇步

★ 牛肋條記得不要切得太小塊~建議約兩個指節大小~太小塊會吃不出口感喔!!
★ 喜好重口味的 e 粉們~也可以在完成時~嚐試加入九層塔提味~很加分呦!!
★ 水量的部分~盡量維持在三~五分滿之內~因蔬菜會大量出水~會稀釋掉滷汁的味道呦!!
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2016/05/25 發表 7,239 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問步驟3,按下「3H」開始燉煮~是用甚麼器具?~燉三小時嗎?

10 個月前
user_avatar
作者回應

我是用「Dowai全營養萃取鍋」喔~~~直接燉3小時~時間到就直接轉保溫~完全不用顧火超方便啦~(放下去後~就可以出去亂亂跑了~)

10 個月前