乳酪布丁燒

ㄚ曼達
1,047 食譜 2.2 萬 粉絲

這一款點心是我一直想要嘗試的,冷藏過後的乳酪布丁燒非常美味,上層是微酸的輕乳酪蛋糕,下層是滑順的布丁,因為ㄚ曼達是蛋糕白癡,所以很怕作失敗,沒想到只要一步一步的遵循食譜作法,也可以做出好吃的乳酪蛋糕喔!!!!
隔天將做好的布丁與乳酪布丁燒與同事分享,也獲得好評,老公也叫我可以販賣了,讓ㄚ曼達信心大增,繼續報名西點課程,滿足自己的甜點控!!!

份量
10 人份
時間
60 分鐘
  • 布丁材料全倒入盆內,攪拌均勻,過篩兩次,將無法打散的部分清除,倒入模型內(約4分滿)

    布丁材料全倒入盆內,攪拌均勻,過篩兩次,將無法打散的部分清除,倒入模型內(約4分滿)

  • 奶油乳酪、奶油、牛奶倒入鋼盆,一邊隔水加熱,一邊攪拌均勻成液狀,麵糊溫度不可高於60度,所以不要求快,直火加熱

    奶油乳酪、奶油、牛奶倒入鋼盆,一邊隔水加熱,一邊攪拌均勻成液狀,麵糊溫度不可高於60度,所以不要求快,直火加熱

  • 拌入蛋黃攪拌均勻,分蛋時要一個一個慢慢分好,再倒入容器裡,以免其中一個壞掉的雞蛋壞了整鍋材料!!

    拌入蛋黃攪拌均勻,分蛋時要一個一個慢慢分好,再倒入容器裡,以免其中一個壞掉的雞蛋壞了整鍋材料!!

  • 篩入粉類後拌勻

    篩入粉類後拌勻

  • 蛋白先入鋼盆,略打發泡後,再加入其他材料,打至約7分發(中性發泡)

    蛋白先入鋼盆,略打發泡後,再加入其他材料,打至約7分發(中性發泡)

  • 打好的蛋白糊會略下垂

    打好的蛋白糊會略下垂

  • 取三分之一的蛋白糊混入蛋白糊中,動作要快、輕

    取三分之一的蛋白糊混入蛋白糊中,動作要快、輕

  • 將拌好的麵糊倒入蛋白糊中,攪拌均勻,動作一樣要快喔!!!

    將拌好的麵糊倒入蛋白糊中,攪拌均勻,動作一樣要快喔!!!

  • 將乳酪麵糊舀入杯中,要裝滿喔!!!

    將乳酪麵糊舀入杯中,要裝滿喔!!!

  • 入烤箱(烤箱要先預熱10分鐘),上火200度,下火160度,烤盤中要倒入熱水,隔水蒸烤,約28分鐘完成,蛋糕糊會長大喔!!!!(如果烤箱無法分上下火,就把上下火溫相加除二)

    入烤箱(烤箱要先預熱10分鐘),上火200度,下火160度,烤盤中要倒入熱水,隔水蒸烤,約28分鐘完成,蛋糕糊會長大喔!!!!(如果烤箱無法分上下火,就把上下火溫相加除二)

  • 如何分辨烤好了沒?用刀子在邊緣撥開,沒有布丁液湧出就可以了,放涼後入加蓋,入冰箱冷藏!!!

    如何分辨烤好了沒?用刀子在邊緣撥開,沒有布丁液湧出就可以了,放涼後入加蓋,入冰箱冷藏!!!

  • 第一次做的成品希望大家會喜歡,入冰箱後,蛋糕會稍稍萎縮,這部分我問了幾個師傅,他們說是正常的,只要不要萎縮的太多即可喔!!!!!(有師傅說外面有的用預拌粉來作,所以會比較漂亮,是不是真的如此,不予置評)
布丁液的部分也可以直接作成布丁,上下火都150度,隔水蒸烤約20~25分!!

    第一次做的成品希望大家會喜歡,入冰箱後,蛋糕會稍稍萎縮,這部分我問了幾個師傅,他們說是正常的,只要不要萎縮的太多即可喔!!!!!(有師傅說外面有的用預拌粉來作,所以會比較漂亮,是不是真的如此,不予置評) 布丁液的部分也可以直接作成布丁,上下火都150度,隔水蒸烤約20~25分!!

小撇步

歡迎加入ㄚ曼達FB粉絲團https://www.facebook.com/#!/amanda6515
ㄚ曼達FB 社團
https://www.facebook.com/#!/groups/195267107274156/

4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ㄚ曼達
1,047 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 10 則
default avatar

  • 請問共多少蛋,有點搞不清?

  • 可用一般8吋烤模烘培嗎?還是說要買布丁的模具?

  • 陳郁媗

    陳郁媗

    請問 塔塔粉可省略嗎?

    可不加

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 天使紅蝦 雪q餅 壽喜燒 薑母鴨 鹽水雞 水餃 烏魚子 滷豬腳 鱸魚 桂圓紅棗茶 米糕 湯圓 刈包 蝦子 新餐肉 炸年糕 紅燒牛肉 麻油雞 回鍋肉 梅干扣肉 雞胸肉 蒜頭雞湯 紅豆湯 豬腳 紅燒肉 鴨賞 紅燒獅子頭 糖醋魚 糖醋排骨 新豬肉 牛排 羊肉爐 部隊鍋 燉牛肉 砂鍋魚頭 泡菜鍋 年菜 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 植物肉 石斑魚 素食年菜 滴雞精 獅子頭 蘿蔔糕 鮭魚 發糕 佛跳牆 東坡肉