鹽水煮吳郭魚 【嫁妝廚藝】

128 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

急性子牡羊媽媽計畫時間拉長,就會完全失去耐性,唯獨本次【嫁妝廚藝100道】計畫有股不可思議的毅力,難不成是抱著非把我銷出去不可的決心嗎?跟母親學做菜是一件很幸福的事,但..我們的幕後花絮卻是..該怎麼說呢?兩個女人在同一個廚房總是有點刺激!詳文:http://bella0701.pixnet.net/blog/post/448010957

食材

吳郭魚(中) 10條
辣椒(大) 3條
開水 1200 c.c.
40克
3支
調味
3小匙
米酒 2大匙
素基精(代替味精) 1/2小匙
  • 1請魚飯先將魚鱗、內臟、魚鰓清除(魚飯有專業道具),準備好所有食材!
  • 2將吳郭魚沖洗乾淨。
  • 3薑切片、蔥切段、辣椒切成條狀。
  • 4將吳郭魚放入鍋中倒入開水,再將備料(薑、蔥、辣椒)鋪在上方,轉大火煮滾。
  • 5水滾後加入米酒蓋上鍋蓋轉為中火。
  • 6約五分鐘後打開鍋蓋均勻撒上鹽及素基精(代替味精),稍微在滾一下讓調味融入後關火,美味的『鹹水煮吳郭魚』就完成囉!
贊助

小撇步

1. 烹煮過程中不要翻動吳郭魚,避免魚皮、肉破裂。
2. 媽媽偏愛加一點味精提出食物的純甘風味,我個人基於健康以素基精代替,其實在許多報導已證實少許味精對身體是不會有影響的。
貝拉嚕那のBlog: http://bella0701.pixnet.net/blog
貝拉嚕那のFB: https://www.facebook.com/bellalunachen

2016/05/21 發表 3,539 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣