簡單快速! 家常荷包蛋

83 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

荷包蛋裹著醬香和青辣椒的嗆味香氣,挖嗚... 原來家常荷包蛋也可以這樣變化! 不吃辣的可以用糯米椒喔~同步更新在 : http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

食材 (4 人份 10 分鐘

4顆
青辣椒或糯米椒 2根
紅辣椒 1/2根
1根
調味料
豆瓣醬 1茶匙
蠔油 1茶匙
醬油 2茶匙
2茶匙
白醋 1茶匙
白胡椒粉 適量
  • 1 青辣椒和紅辣椒洗淨切片去籽,愛吃辣的不去籽也可以,怕吃辣的青辣椒請改用糯米椒。蔥洗淨切段。調味料部分,可以先將豆瓣醬、蠔油、醬油和水先準備好。
  • 2 熱鍋後將蛋煎熟後,用鍋鏟簡單切成小塊狀,盛起備用。如果你要加入豬肉絲,也請在此時先炒熟再盛起備用。
  • 3 將青辣椒和紅辣椒倒入鍋中,大火快炒10秒後,再將剛剛盛起的荷包蛋(或是豬肉絲)倒入一起拌炒10秒。
  • 4 再放入青蔥,接著倒入剛剛準備好的醬料,繼續拌炒,讓蛋都裹覆著醬汁。
  • 5 起鍋前撒上適量的白胡椒粉和1茶匙白醋。
贊助

小撇步

食譜中我用的是青辣椒,如果你是完全不敢吃辣的人,建議用糯米椒,一般傳統市場和有機商店都可以找的到…還有還有,如果你想再多一點變化,可以加入豬肉絲,更能增添這道菜的美味喔~

2016/05/19 發表 1,600 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣