[吃甜甜]檸檬香爆表的糖霜檸檬磅蛋糕

499 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這個磅蛋糕真的值得一試阿!!
尤其現在盛產檸檬的季節,充滿檸檬香的磅蛋糕清爽又充滿奶油香
保證吃過的人都說好吃到讓你飛上天

此次份量是使用21x8x6cm的烤模一條。
建議這次做成功,一次做兩倍或三倍的量烤2-3條喔

Bonswa小食光
https://www.facebook.com/Bonswa%E5%B0%8F%E9%A3%9F%E5%85%89-1552092501786026/

食材 (6 人份 60 分鐘

無鹽奶油 (恢復室溫) 120g
蛋 (恢復室溫) 2顆
砂糖 120g
綠檸檬皮 2顆
低筋麵粉 160g
無鋁泡打粉 0.5小匙
小蘇打粉 0.5小匙
檸檬汁 2.5小匙
動物性鮮奶油 (恢復室溫) 75ml
少許
檸檬糖霜
糖粉 100g
檸檬汁 20ml
綠檸檬皮 1顆
  • 1 請將奶油放置大盆內、室溫自然軟化;另取一盆,放入砂糖、用磨皮刀將檸檬皮磨入盆內;將蛋放小碗打散。
  • 2 將檸檬皮和砂糖先搓一搓,邊搓就會聞到超級香的檸檬味 !! (成品會超香!)
  • 3 以攪拌器攪拌奶油,請保持同一方向畫圓攪拌,當奶油變得柔軟即可。(有電動打蛋器以中低速打,強烈建議用電動的)
  • 4 將檸檬糖分數次加入攪拌,攪拌到顏色略變白、呈乳霜狀。
  • 5 將蛋液分五數加入攪拌,徹底攪拌均勻。攪拌完可以先預熱烤箱,溫度設定在170度C/10min。
  • 6 將檸檬汁、鮮奶油和鹽倒入,以網篩篩入一半份量的低筋麵粉、泡打粉、小蘇打粉混合粉,用刮刀拌勻,再將另一半粉篩入,再拌勻 (每家麵粉吸水度不同,如果太乾請再加一點檸檬汁,稠度大約在拿起拌勺有三角狀)
  • 7 麵糊倒入烤模內,表面請以矽膠刮刀刮平整,然後稍微抬高往桌上輕敲2~3次,幫助多餘氣體排出。
  • 8 送入烤箱,以170度C溫度烤37分鐘左右,烤到22分時可打開烤箱、在麵糊中央以水果刀垂直劃下刀痕(如果麵糊自己裂開了就不要劃刀,不然成品的裂口會很醜),除了美化外觀還可幫助烤透。 完成後將竹籤往蛋糕正中央插入,若拔出沒有沾黏就代表烤透了,有沾黏的話再烤數分鐘即可。
  • 9 烤完後靜置五分鐘再倒出放涼,微溫時可開始做糖霜~ 材料全部倒在一起攪拌就好
贊助

小撇步

*如果表面先上色了但內餡感覺還要再一些時間才能烤熟,上面可覆蓋一層烤紙免得表面過焦
*因為我的烤箱無法在中途打開,必須先關閉電源,我是烤22+9(加烤紙)+7來烤
*在後期記得守在烤箱旁免得烤太久,會變超乾的磅蛋糕!!!

2016/05/17 發表 9,032 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你的糖霜淋得好漂亮,請問怎可淋得?我的塗上糖霜只有透明感耶

6 個月前
user_avatar
作者回應

不好意思現在才看到留言。糖霜顏色太淡可能是調的太稀了喔!應該是要有點像糨糊的稠度 等蛋糕涼了再用刷子半刷半點的方式上糖霜😁

6 個月前