味噌芥末鮮鮭【全聯24節氣料理】

481 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鮭魚營養豐富,除了高蛋白質、維生素和人體必需氨基酸外,還含多元不飽和脂肪酸Omega-3。全聯挪威鮭魚空運直送,挪威水質乾淨、少污染,培育出來的鮭魚肉質油度佳、鮮嫩多汁,簡單油煎,配上甜味醬汁,是最省時又養生的料理
⊕部落格:http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

全聯冷藏鮭魚輪切(挪威) 170克
全聯小黃瓜 1根
全聯紅蘿蔔 1小段
全聯紫高麗菜 1/4片
全聯青蔥 1/2株
鹽(醃鮭魚) 1/4茶匙
葫麻油(煎魚用) 1湯匙
醬汁
醬油 2茶匙
黃芥末 2茶匙
蜂蜜 11/2茶匙
味噌 1茶匙
清酒 1茶匙
味醂 1茶匙
1茶匙
  • 1 全聯生鮮海鮮、蔬菜,各國調味料,應有盡有。
  • 2 全聯的挪威鮭魚口感鮮嫩美味,肉質呈現鮮橘紅的色澤,油花分布均勻。全聯嚴選鮭魚中段魚身,不但肉質與口感上乘,鮭魚工法處理更引進德國最新的設備切片,維持2-3cm標準厚度,不管是油煎、油炸、焗烤、蒸煮都很美味!
  • 3 金蘭自然甘甜醬油,以非基因改造黃豆釀造,鹹甜適中。
  • 4 要把鮭魚煎得表面香脆,形狀完整,裡面魚肉鮮嫩多汁,有幾個秘訣。第一:要將魚肉的水份拭乾。這樣魚下鍋時,油才不會爆跳!魚中過多的水份會降低油溫,而且魚肉在水裡煎,香脆效果會大大打折。拭乾後兩面灑上鹽巴醃10分鐘(1小時更入味)。
  • 5 將醬汁調味料拌均勻。
  • 6 小黃瓜用削皮刀削成長薄片。紅蘿蔔及紫高麗菜切絲。青醬切末。
  • 7 煎鮭魚秘訣2:油要燒熱才下鍋,不夠熱的油會讓魚肉沾鍋。但要注意,油大火燒熱後,要先"轉中火"才下可下魚肉啊,否則大火會把魚燒焦的!煎約2分鐘後,用鏟子翻起看看,已金黃的話便翻面。如覺得魚肉有點黏住鍋底,可等個30秒再翻看。翻面後煎2分鐘便成。將鍋子傾斜將魚滑到鍋邊,魚皮便能煎至酥脆。
  • 8 兩邊煎好後,轉小火,下醬汁,淋在魚肉上,煮約45秒-1分鐘至醬汁稍為濃稠。注意:下醬汁前,先將油倒出至剩一茶匙油在鍋裡便足夠。因為鮭魚很會出油,鍋子裡油會越煎越多的。
  • 9 蔬菜放盤子上,放上鮭魚。剩餘鍋中的醬汁會隨著餘熱變更濃稠,用湯匙把濃醬滴在蔬菜上(像沙拉醬),放上蔥花,(可依個人喜好灑點白芝麻)便ok了。
  • 10 這片2cm標準厚度的全聯鮭魚,只需用平底鍋油煎,不需煎完再烤,幾分鐘便能輕鬆達到外表金黃香脆,魚肉鮮嫩多汁、入口即化的成果,讓大家都變成煎鮭魚高手!
贊助

小撇步

5/27-6/30全聯生鮮800店慶,生鮮天天驚爆價,還有1000萬買菜金大放送 >>http://goo.gl/60eY6v

2016/05/27 發表 8,087 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣