橙汁燉梅花肉+檸檬燒柳葉魚

吳貞穎
7 食譜 105 粉絲

描述

利用洋蔥的甜,中和柳橙汁的酸,
不要以為柳橙汁蒸出來,肉是酸的唷…!
而平常滷肉我也不喜歡加糖,
但蒸出來不但不酸,還很意外的讓梅花肉塊,嫩到不行唷!

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

檸檬燒柳葉魚材料
看全部食材 

步驟

  • 檸檬燒柳葉魚做法:
*柳葉魚洗淨後,用蒜頭,胡椒,米酒,醬油,抓ㄧ抓略醃ㄧ下。
*倒掉多餘的湯汁和蒜頭,表面沾少許地瓜粉,入鍋將柳葉魚煎熟後起鍋。
*素蠔油+水稀釋,再加白芝麻,入鍋中加熱煮滾後加入蔥末,再倒入碗中,半顆檸檬當裝飾,半顆壓汁加入醬汁內,再加入少許蜂蜜調勻淋在柳葉魚上面即可。

    檸檬燒柳葉魚做法: *柳葉魚洗淨後,用蒜頭,胡椒,米酒,醬油,抓ㄧ抓略醃ㄧ下。 *倒掉多餘的湯汁和蒜頭,表面沾少許地瓜粉,入鍋將柳葉魚煎熟後起鍋。 *素蠔油+水稀釋,再加白芝麻,入鍋中加熱煮滾後加入蔥末,再倒入碗中,半顆檸檬當裝飾,半顆壓汁加入醬汁內,再加入少許蜂蜜調勻淋在柳葉魚上面即可。

  • 豬梅花肉我切塊狀(約1公分厚度),
入鍋中強煎至表面變色,
再加入常頭(洋蔥),八角,略炒。(八角要洗過再進場唷!)

    豬梅花肉我切塊狀(約1公分厚度), 入鍋中強煎至表面變色, 再加入常頭(洋蔥),八角,略炒。(八角要洗過再進場唷!)

  • 倒入準備放入點哥的鍋中,加柳橙汁(1顆唷!)薄鹽醬油1大匙,米酒2大匙,豆鼓少許(也是洗過再加入),點哥外鍋2~3米杯水蒸至跳起。

    倒入準備放入點哥的鍋中,加柳橙汁(1顆唷!)薄鹽醬油1大匙,米酒2大匙,豆鼓少許(也是洗過再加入),點哥外鍋2~3米杯水蒸至跳起。

  • 蒸出來的湯汁很多唷,味道也很清爽,如果要給2歲以下寶寶食用,可省略後面的步驟唷!(不要懷疑,只剩柳橙香,沒有絲毫的酸味唷!)

    蒸出來的湯汁很多唷,味道也很清爽,如果要給2歲以下寶寶食用,可省略後面的步驟唷!(不要懷疑,只剩柳橙香,沒有絲毫的酸味唷!)

  • 加入雪白菇和少許素蠔油,將雪白菇煮熟(約1分鐘),再用日本太白粉水或蓮藕粉(太白粉1g,水少許)勾薄芡,最後滴幾滴芝麻香油即可。

    加入雪白菇和少許素蠔油,將雪白菇煮熟(約1分鐘),再用日本太白粉水或蓮藕粉(太白粉1g,水少許)勾薄芡,最後滴幾滴芝麻香油即可。

小撇步

如果喜歡肉質較軟嫩,電鍋(點哥)外面用3杯水,而這次很意外的讓柳橙汁燉出超軟嫩的梅花肉,加入雪白菇,吸收到這樣的醬汁,綺綺幾乎把雪白菇吃光光了!
之前的食譜都在這裡唷~
http://www.fooding.com.tw/user-recipe.php?uid=114259

6,157 瀏覽
分享至:
avatar
吳貞穎 7 食譜 105 粉絲

大家好,我是貞穎媽,喜歡簡單而健康的料理,希望我的料理能讓家人吃的既開心又健康,其它的都不是很重要了! 對於烘焙類的油糖鹽比例我比較龜毛, 也推薦家裡有寶寶的媽咪可以加入臉書的寶寶副食品交流區及寶寶食譜分享區這2個社團, 即使小朋友長大了,我們ㄧ樣可以秉持這樣的健康概念,ㄧ起來守護全家人的健康唷!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Abbie
    Abbie

    請問燉肉不加豆鼓會影響口感嗎?

    不會唷!豆鼓只是增加鹹香味而已。

網友都在看

大家都在查

檸檬塔 蘿蔔糕 榨菜 歐姆蛋 韓式烤肉 午餐 健康餐 泡菜鍋 越南料理 羊肉 便當 甜點 餅乾 番茄義大利麵 韓式料理 柴魚高湯 粉蒸排骨 年菜 牛排 鰻魚飯 中式早餐 壽司 滷肉 豬油拌飯 泰式酸辣醬 蜂蜜蛋糕 麻婆豆腐 咖哩 素食便當 大阪燒 壽喜燒 饅頭 蛋炒飯 黑糖薑茶 油菜 蛋塔 川菜 韓式 巧克力蛋糕 紅豆紫米 味醂 鹼粽 陽春麵 麻油雞 日本料理 燒餅 奶油白菜 蒸蛋 香蕉煎餅 酸菜魚