焦糖綜合野莓派

440 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡易好上手的甜點!只要學會煮奶油焦糖醬,加上市售的冷凍酥皮&莓果,就可以完成這道甜點了喔!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

市售冷凍酥皮 2張
市售冷凍莓果 適量
自製奶油焦糖醬 適量
糖粉 少許
  • 1 先煮奶油焦糖醬: 200g細砂糖 40g水 240g鮮奶油 20g奶油
  • 2 深鍋中加入糖及水,將水浸濕糖後開中火煮滾(*勿攪拌),左右搖晃使其自然融化;另起ㄧ小鍋將鮮奶油加熱至微溫。 糖液焦化後加入熱過的鮮奶油攪拌均勻,再放入奶油融化後即完成熄火。 放涼後裝入消毒過的果醬瓶即可。
  • 3 將冷凍派皮放置室溫退冰,大約5-10分鐘派皮變軟就可以。ㄧ張派皮可切2等份共4份派皮,烤箱預熱180度烤20分鐘,拿出來撒上糖粉再烤5分鐘就完成了,等待派皮涼後開始製作。
  • 4 將放涼的派皮擠上焦糖醬,撒上莓果,再疊上派皮,依續完成後最上層的派皮撒上糖粉裝飾即完成這道甜點嘍!
贊助

小撇步

1.焦糖醬也可換成卡士達醬或鮮奶油
2.冷凍莓果是求方便,也可換成新鮮的草莓、藍莓、芒果、、、等

2016/05/10 發表 6,224 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣