百香果乳酪巧克力蛋糕(免烤)

2016/04/30 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,607 150 0 0

前味百香果酸酸甜甜,乳酪綿密清香,餅皮增加口感,後味巧克力在口中融化,將所有味道融合。很適合夏天的蛋糕。

食材

餅皮
消化餅 6-7片
無鹽奶油 35g
黑巧克力片 一片
鮮奶油 15ml
乳酪蛋糕
奶油乳酪 180g
蛋黃 2個
鮮奶油 250ml
吉利丁粉 10g
百香果濃縮汁 50g
百香果凍
百香果濃縮汁 80g
吉利丁粉 5g
7" 蛋糕膜 1
  • 1 *製作餅皮* 將消化餅放入袋中用桿棍磨成粉狀,或用調理機也可以。 奶油隔水加熱融化。 奶油倒入餅乾粉中,攪拌均勻 平鋪至蛋糕膜中,壓一壓,壓成餅皮 放到冷凍庫3分鐘 (消化餅乾,巧克力片全家就買得到了,巧克力我用明治黑巧克力) (蛋糕膜記得要用可分離的)
  • 2 趁餅皮冷凍定型中, 把巧克力隔水加熱融化,加入鮮奶油繼續拌勻。 餅皮大致定型就可以拿出, 倒入巧克力,抹勻。 再放入冷凍,快速定型。
  • 3 *製作蛋糕體* 將奶油乳酪打勻成綿密乳狀。 (因為我的奶油乳酪量不夠,所以加了馬斯卡澎,也是ok的) 加入兩顆蛋黃,繼續打。
  • 4 接著用另個碗,打發鮮奶油。 將乳酪跟鮮奶油混合拌勻。 接著加入百香果濃縮汁,先不要加太多,慢慢加量邊試味道,不需要太甜,因為果凍部分會比較甜。另外因為濃縮汁就有糖分了,所以不用再加糖。 (記得百香果濃縮汁要選沒有加甜味劑的!不然也可以自己煮果汁,將百香果肉跟砂糖一起煮後濾乾淨就是了。)
  • 5 吉利丁粉加冷水溶解,再加一點點熱水煮溶。 將融化吉利丁倒入百香果乳酪中,拌勻。 拿出剛剛的巧克力餅皮,把乳酪倒到膜中。 放入冷藏定型,要注意蛋糕面有沒有水平。 (這時要放冷藏不是冷凍,放置一至兩小時完整定型)
  • 6 *製作百香果凍* 吉利丁粉加冷水,備用。 百香果濃縮汁倒入鍋中加熱,可加約10ml水稍稀釋。 果汁加熱放入吉利丁煮融,不用到煮沸,如果有泡泡撈掉。 讓果凍汁冷卻一下不要太熱就好,不然太熱倒到蛋糕會起泡。 稍降溫後將果凍汁倒入膜中,再放冷藏定型。
  • 7 百香果乳酪蛋糕完成! 在蛋糕邊邊劃一圈脫膜後就可以裝飾擺盤了。
贊助

小撇步

百香果濃縮汁要選天然沒有加甜味劑的!要選用砂糖煮的。甜味劑很傷身要注意~

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣