荷蘭鬆餅

179 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

晚上試了荷蘭鬆餅,參考網路上的食譜【點心兒】的食譜,而原po是從【矽谷人妻】來的,感謝分享。材料有一點不一樣依家裡現有的做。(中筋改低筋,沒有香草精,還有押韻耶!😂😂)
第一次試做,看他在烤箱裡一直長高的樣子感覺好有趣喔!
沒有新鮮水果所以放了一些蘋果干,等不急要來吃吃看囉!好香喔!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

一顆
牛奶 60g
低筋麵粉 30g
10g
一點點
奶油 14g
鑄鐵鍋 15cm
糖粉(裝飾用) 少許
水果 隨意
  • 1 1. 烤箱220℃預熱🍱(同時放入鑄鐵鍋) 2. 備料 ,奶油稱好備用 3. 剩下的材料全部打散拌勻到有點泡泡 4. 約5分鐘備好料,接著取出鑄鐵鍋倒入奶油稍微搖晃一下,奶油遇熱就化了,沒完全化也沒有關係。
  • 2 倒入麵糊(不需攪拌)直接放回烤箱,烤15-20分鐘即可(過程會長好高喔,真有趣)
  • 3 取出後裝飾一些水果,灑上一些糖粉就超完美的了。
贊助

小撇步

🍎鑄鐵鍋非常燙要小心喔!別忘了戴手套
🍎歡迎加入粉絲團 品靚上菜
https://m.facebook.com/PinJingcook/

2016/04/26 發表 3,581 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣