收藏 549 留言 4
11 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

耐心100%的蛋糕!基本都需要花費兩小時以上的浩大工程,很簡單但耗時哦!

份量
8 人份
時間
120 分鐘
食材
無鹽奶油
50g
低筋麵粉
200g
鮮奶
400g
4-5顆
砂糖
50
檸檬汁
10cc
1小匙
抹醬
鮮奶油
300g
砂糖
20g
  • 1
    先把材料備好,將無鹽奶油用小火融化至有點焦糖色,中間需不停攪拌,以免燒焦。
  • 2
    將剛剛備好的材料(蛋、砂糖、鮮奶、檸檬汁、鹽)先拌勻後,分次加入過篩後的麵粉,拌勻後再加入剛剛融化的無鹽奶油,因為溫度不同麵粉可能會有小結塊扮不勻的狀況,建議再過篩兩次!
  • 3
    做好的麵粉糊,放入冷藏至少兩個小時,(我是放隔夜,記得封保鮮膜),ok後開始煎餅皮!餅皮的部分建議越薄越好喔!煎到有點金黃色就可以了!
  • 4
    抹醬的部分就以鮮奶油及砂糖打發至稠狀(不會掉下來的情況),然後放冰箱備用著。(如果有其他喜歡的口味也可以加入鮮奶油中製作哦)
  • 5
    最後就一層餅皮一層鮮奶油的堆疊上去,然後放入冰箱冷藏一個小時定型。就可以開始享用拉👍🍽
小撇步

加檸檬汁是希望可以添加一些酸味,蛋糕比較不會那麼甜膩!

2016/04/23 發表 9,907 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 11 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蛋是全蛋 ?

9 months ago
user_avatar

要放油煎嗎?

2 years ago
user_avatar

我是沒試過耶怕死甜!但基本上應該還是可以,只是外面賣的就是比較固定的軟硬度,記得一定要冰過再吃喔!

2 years ago
user_avatar

請問抹醬 我可以買外賣用噴的那種鮮奶油嗎?謝謝

2 years ago