奶油海鮮燉飯

140 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在家燭光晚餐的主菜-奶油海鮮燉飯
被奶油包覆的白米,吸飽了海鮮的鮮甜,每顆米粒都可以吃到海鮮的精華,一入口腦海裡浮現了海浪的聲音!
更多創意食譜
http://www.facebook.com/cook.draw.eat/

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

白米 1杯
透抽 1隻
鯛魚片 1片
蛤蠣 300g
奶油 30g
洋蔥 1顆
蒜頭 5瓣
高湯 900c.c.
少許
  • 1 [備料]白米洗淨後,泡水30分鐘,將水瀝乾備用。蛤蠣泡鹽水吐沙1小時。鯛魚退冰後,切片,每片約3公分寬。透抽去頭和內臟後,汆燙備用。洋蔥、蒜頭切丁備用。
  • 2 [煮高湯]雞骨洗淨汆燙後,在湯鍋加1000c.c.的水煮滾後,加入雞骨和少許的鹽熬煮30分鐘,也可加入少許的海帶添加海味。
  • 3 [炒米]平底鍋加熱,放入奶油融化後,加入洋蔥丁及蒜丁爆香,加少許的鹽調味。洋蔥炒出水後加入瀝乾水的白米炒5分鐘,過程中需不斷翻炒鍋中的食材。
  • 4 [燉飯]米炒到沾滿奶油呈現淺黃色後,轉小火。將米飯鋪平在鍋中,在米飯上鋪上蛤蠣、鯛魚,並加入600c.c.的高湯(約2碗),加鍋蓋悶煮10分鐘。悶煮10分鐘後,開鍋蓋放入燙熟的透抽,加入剩餘的高湯,再以小火悶煮10分鐘。(前後共20分鐘)
  • 5 [上桌]熄火後,加鍋蓋悶煮5分鐘就可以添飯上桌了!
贊助
2016/04/21 發表 5,044 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣