熱炒泡菜松阪豬【Spring雙耳炒鍋】

小曹很愛吃
328 食譜 5,257 粉絲

描述

口感帶脆,油花適中的松阪豬,搭配上酸辣的泡菜一起熱炒,簡單烹調就能嘗出鮮美滋味。
有泡菜自然發酵的酸香,豬肉香軟Q彈,微辣開胃的滋味,滿滿一大盤,一上桌馬上就見底,非常好吃!

 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

10g
5瓣
半顆
1枝
調味料
1大匙
1大匙
1小匙
1大匙
1大匙
醃料
1大匙
少許
少許
鍋具

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 這次使用的鍋具,是德國 Spring 精緻系列 30CM雙耳炒鍋,使用材質是10/18複合金不鏽剛,可節省一半瓦斯及電能,而且鍋身一體成型,讓清洗的時候沒有死角,非常方便呢!

    這次使用的鍋具,是德國 Spring 精緻系列 30CM雙耳炒鍋,使用材質是10/18複合金不鏽剛,可節省一半瓦斯及電能,而且鍋身一體成型,讓清洗的時候沒有死角,非常方便呢!

  • 洋蔥、薑切細絲,蒜頭拍扁,青蔥切段,再將松阪豬斜切成薄片並加入醃料抓醃備用。

    洋蔥、薑切細絲,蒜頭拍扁,青蔥切段,再將松阪豬斜切成薄片並加入醃料抓醃備用。

  • 鍋中加入一大匙食用油,將薑絲、蒜炒出香氣後,在放入松阪豬炒熟後全部撈起備用。

    鍋中加入一大匙食用油,將薑絲、蒜炒出香氣後,在放入松阪豬炒熟後全部撈起備用。

  • 原鍋,加入一大匙香油,將洋蔥絲與泡菜炒出香氣。

    原鍋,加入一大匙香油,將洋蔥絲與泡菜炒出香氣。

  • 再將醬油、醬油膏、糖與步驟4的豬肉一起翻炒均勻。

    再將醬油、醬油膏、糖與步驟4的豬肉一起翻炒均勻。

  • 最後加入蔥段翻炒一下即完成。

    最後加入蔥段翻炒一下即完成。

小撇步

超好用Spring雙耳炒鍋這裡看>>http://goo.gl/nDCsk8

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,257 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 泡菜煎餅 三杯雞 鮮奶油 白菜 電鍋 磅蛋糕 家常菜 臭臭鍋 娃娃菜 鱸魚湯 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 起司鍋 豬肝湯 麻油 苦瓜排骨湯 雞胸肉 巫婆手指餅乾 四季豆 生菜沙拉 南瓜饅頭 白蘿蔔 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 羊肉爐 氣炸鍋 早餐 吐司 餅乾 薑母鴨 萬聖節餅乾 回鍋肉 藥燉排骨 吻仔魚 雞湯 紅蘿蔔 高麗菜 包子 麵疙撘 酸菜白肉鍋 螃蟹 松阪豬 芥菜 芋頭 地瓜球 螞蟻上樹