鮮菇肉片蛤蠣湯@Selina Wu

35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

煮雞湯通常會加入一些薑片,除了薑片,偶爾我還會加入蒜頭,可以讓湯更有風味。發現竹薑片比新鮮的薑方便,因為乾燥的關係,保存上相當方便。這個湯原本是打算煮雞肉片,但是家裡頭剛好沒有雞肉,只好買點豬肉片頂著先。用雞骨頭及竹薑片熬煮出來的湯底很香,只要加入一些肉片或是蔬菜,就可以很營養,補上蛤蠣則是可以讓湯更為鮮甜。

食材

腰內肉 1塊(約190公克)
鮮香菇 3朵
蛤蠣 300公克
雞骨頭 1支雞腿去骨後的骨頭
竹薑片 1小把
1根
醃料
少許
黑胡椒粉 少許
米酒 1/10杯
太白粉 1茶匙
調味料
適量
黑胡椒粉 適量
香油 少許
  • 1 腰內肉切片、鮮香菇切片、蛤蠣吐沙洗淨、蔥切蔥花備用。
  • 2 將腰內肉加入醃料拌勻。
  • 3 取鍋將作法2的肉片快速川燙,同鍋再將雞骨頭川燙去血水後洗淨。
  • 4 另取鍋放入適量水、竹薑片及雞骨熬煮,放入肉片、鮮香菇、蛤蠣煮至熟成,斟酌以鹽及黑胡椒粉調味,加入香油及蔥花即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

2016/04/20 發表 914 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣