元氣菇菇歐姆蛋【好菇道美味家廚】

84 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單材料、步驟就能營養早餐出餐。
拌炒過的【好菇道-鴻喜菇】加入歐姆蛋中,有著迷人的香氣!是三餐料理的好幫手。

食材

好菇道-鴻喜菇 適量
雞蛋 2個
牛奶 適量
洋蔥(小) 1/4個
火腿 1片
起司片 1片
適量
粗黑胡椒粒 適量
蕃茄醬 適量
綠花椰菜 適量
蒜末 1/2小匙
  • 1 備料:將蒜瓣切末,洋蔥、火腿片、鴻喜菇切丁,綠花椰菜撥小株樣(綠花椰菜梗可切丁狀)。
  • 2 1).起一油鍋,先下洋蔥丁炒至微透明狀,接續下蒜末、火腿片、鴻喜菇拌炒,加入適量鹽及粗黑胡椒粒提味後盛起,待用。2).原鍋下綠花椰菜株加點水拌炒後盛起,(和1)中的拌炒料盛至一塊)待用。
  • 3 接續步驟2的原鍋鍋中置入些許油,將蛋打散加入些許牛奶拌勻倒入(鍋要熱、使用中小火甚或小火)成圓形狀,用筷子於蛋中心畫上兩圈,於蛋中間橫擺上步驟2中的炒料、起司片後,將蛋用兩軸往中心折起,煎至喜好熟度,即可。
  • 4 (完美盛裝)拿一大於已完成之歐姆蛋的空盤,倒蓋在鍋中歐姆蛋上方,倒扣鍋子,即可完美盛裝歐姆蛋於盤中。適量於歐姆蛋上擠上蕃茄醬、擺上剩餘再拌入拌料之花椰菜及喜好之水果,營養歐姆蛋早餐上菜。
贊助

小撇步

※歐姆蛋內餡可擺上依個人喜好變換素材。
※添加入覃菇(好菇道-鴻喜菇)的蛋料理,能發揮不同香氣的搭配,增添不同的營養成份。
快上活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktochef

2016/04/18 發表 1,961 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣