藍莓乳酪冰淇淋

388 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

夏日裡最適合來碗輕涼的冰淇淋,純天然的藍莓乳酪冰淇淋,只需要用到電動打蛋器就能完成. 無色素.增稠劑也沒有添加蛋黃..只有純粹藍莓的果香微酸和乳酪奶香😊

份量4人份

食材

藍莓果泥 95g
馬斯卡彭起司 200g
原味優格(要無甜味的) 100g
動物性鮮奶油 200g
細白糖 80g
  • 1 找個比較深的容器來做會比較容易攪打均勻,新鮮藍莓洗淨後瀝乾和擦乾水份,用果汁機攪打成濃稠的泥狀, 稱好重量備用。馬斯卡彭起司和白糖用打蛋器攪拌均勻,
  • 2 在加入原味優格攪拌成滑順的質地。將鮮奶油用中高速攪打2~3分鐘.開始有一點微微的紋路和光滑濃稠的感覺既可,不要打過頭變粗糙冰淇淋的風味就會變差。 再把起司糊和打好的鮮奶油混合並攪拌均勻。
  • 3 加入藍莓果泥拌勻, 接著用電動打蛋器高速攪打約2分鐘. 期間要把邊緣沒攪到的冰淇淋往裡面刮進再,蓋上蓋子,放冰箱冷凍個2小時,,取出再以電動打蛋器做第2次的攪拌,依舊是以高速去攪只要1~2分鐘打鬆就可以再放入冰凍2小時拿出,做第3次的攪拌也是1~2分鐘的時間再放入冰箱冷凍到完全冰硬.
  • 4
贊助

小撇步

沒有馬斯卡彭起司也可以改用奶油奶酪,用馬斯卡彭較清爽也沒有鹹味,奶油奶酪口味會更濃郁但會帶一點起司的鹹味。

2016/04/17 發表 5,860 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣