甜蜜香脆焦糖麵包粒

43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一不小心買多了白麵包,吃到吐都沒吃完,扔了又浪費,怎麼辦?這食譜能幫你快速消滅它們噢!
香甜的糖衣包裹著外脆內軟的麵包粒,一咬先是甜甜和帶牛油香的外面,之後是脆脆軟軟的麵包,口腔充滿著香、甜、脆。忍不住一口接一口,很快就消滅了!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

麵包 3片
砂糖 25g
有鹽牛油 10g
白開水 5g
  • 1 把麵包切成1.5x1'5cm大。大火燒熱平底鍋,轉中火加入麵包粒,小心把麵包粒烘至金黃,表面脆脆的。放在碟子備用。 *建議麵包切大一點,太小容易焦
  • 2 在平底鍋加入水和砂糖,中火加熱至沸騰,轉小火繼續,加入牛油,煮至熔化。
  • 3 待糖漿轉至焦黃色,加入烘好的麵包粒,快速攪拌至每表面都有糖漿黏着。
  • 4 攪拌均勻後,把每粒麵包粒都分開並放在牛油紙放涼。 *要趁熱快速分開,否則涼了會黏著很難分開,一大塊。 *要放入密封盒,否則很容易回潮,糖面熔化,吃起來會黏黏的
贊助

小撇步

愛煮的小女孩(=^(00)^=)
食譜是先參考別人的,再研究出自己合適的,希望喜歡,多多支持噢!

2016/04/09 發表 938 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣