黑芝麻醬南瓜吐司(麵包機)

136 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

將現磨黑芝麻醬加入麵團中,再包入生南瓜絲,揉麵團時就已溢出芝麻香味,食用時口中還多了南瓜的香甜~

食材

麵團
高筋麵粉 230g
低筋麵粉 50g
無糖豆漿 150g
細砂糖 20g
3g
無糖黑芝麻醬 40g
酵母粉 3g
餡料
生南瓜(去皮去籽切細絲) 120g
  • 1 麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將所有的麵團材料放入,酵母粉投入專用糟,選擇製作麵包麵團的選項,設定手動投入餡料。 *一開始麵團稍乾勿急著加足水,南瓜含水量高,待南瓜絲加入麵團後,攪拌會出水。
  • 2 約1個小時首次發酵完成(手沾麵粉手插麵團一個洞不彈回即發酵完成),倒出麵團輕壓出空氣後滾圓,蓋保鮮膜或鍋子鬆弛醒10分鐘。 醒好的麵團桿成長形後由短邊往中間三折起來,轉90度再桿成長形。(即桿平後再三折,重覆3次,這樣烤出的麵包口感較佳。)
  • 3 完成3次三折後,將麵團桿成長形後捲起,取出麵包機容器內的葉片,將整型好的麵團平放入容器內,放回麵包機內,蓋上蓋子進行第二次發酵。若室溫低,可啟動"製作天然酵母"的發酵功能,以控制溫度讓麵團較好發酵。約1~1.5小時麵團達八九分滿,即發酵完成,即可選擇烘烤模式進行烘烤。
  • 4 烘烤完成,立刻倒出放鐵網架上放涼,完全冷卻後再行切片。
贊助

小撇步

*也可以一開始就直接選擇製作一般吐司的功能(自動或手動投餡料、淡烤色),全程讓機器自動攪拌至烘烤完成,輕鬆又方便。

2016/04/07 發表 2,972 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,請問如果是炒過磨好的芝麻可取代芝麻醬嗎?

2 個月前
user_avatar
作者回應

若用芝麻粉2大匙要另加15-20g的植物油。

2 個月前
user_avatar

請問加芝麻粉不是打好的醬,是不是要添加一些油,謝謝

10 個月前
user_avatar
作者回應

不好意思,現在才看到留言…
是的,若用芝麻粉2大匙要加15-20g的植物油。

2 個月前
user_avatar

請問豆漿可以用牛奶替代嗎?如果我的芝麻醬是有糖的..我糖的部份要減多少?

1 年前
user_avatar
作者回應

豆漿可用牛奶取代哦~芝麻醬是有糖的, 其實牛奶也有點甜度, 糖的部分就可以完全取消不加.

1 年前